USD ЦБ 57.2656
EUR ЦБ 68.5469
Главная -> Политика и власть -> Блок вице-губернатора Золиной отличился: кубанские школы попали в ТОП лучших
Блок вице-губернатора Золиной отличился: кубанские школы попали в ТОП лучших

Блок вице-губернатора Золиной отличился: кубанские школы попали в ТОП лучших

Шесть школ Краснодарского края вошли в 500 лучших школ страны. Министерство образования и науки РФ составило перечень школ, обеспечивающих самую качественную подготовку учеников в стране.

(На фото: куратор кубанской социалки Галина Золина)

Лучшие учреждения были названы вчера, 22 сентября, в ходе пресс-конференции в Москве с участием вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Вице-премьер рассказала о свежих рейтингах российских школ и их результатах. Она отметила, что спектр критериев мониторинга учебных заведений в этом году был расширен. Так, если раньше рейтинги учитывали только успеваемость, то сейчас анализируемые области более конкретны: отдельно исследуются сельские школы, учреждения математического, биологического, физического, химического образования и т.д.

При составлении рейтинга топ-500 учитывались высокие результаты сдачи ЕГЭ, наличие призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников среди учеников.

В этом году в престижный рейтинг эксперты включили шесть кубанских школ. Это гимназия №1 Армавира, лицеи №12, 4, 90 и гимназия №92 Краснодара, лицей Института современных технологий и экономики.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Кубани, впервые этот рейтинг был составлен в прошлом году. В него также вошли армавирская гимназия №1, краснодарские лицеи №90 и ИСТЭК.


В топ-200 попали сразу 28 школ Краснодарского края.

Намного лучше успехи у провинциальных школ Кубани. Перечень сельских общеобразовательных организаций, дающих самое качественное образование своим ученикам, определен Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ, сообщили интернет-журналу "Ясно" в пресс-службе администрации края.

В рейтинг вошли школы, учащиеся которых показали высокие результаты по итогам сдачи ЕГЭ, являются призерами и победителями регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников. В формировании рейтинга участвовала экспертная группа родительской общественности, которая оценивала сайты образовательных учреждений.

В списке 200 лучших сельских школ России каждая 7-я – кубанская. 28 учебных учреждений – это самый высокий показатель в сравнении с другими регионами.

Шесть школ в рейтинге из Каневского района. Это лицей имени дважды Героя Социалистического Труда В.Ф. Резникова, школа №1 имени Г.К. Нестеренко, школы №32, №2 и №13, гимназия.

В числе лучших три школы Кущевского района - №4 имени В.В. Самсонкиной, №5 и №1; три школы Белоглинского района – №9, №12 имени первого Героя Советского Союза А.В. Ляпидевского и №5.

Высоко оценили эксперты работу и трех школ Брюховецкого района – №3, №20 и №15. В перечень лучших сельских школ вошли по две школы Динского (№2 и №4) и Павловского районов (№2 и №11).

Также в топ-200 включены школы №1 имени В.И. Фадеева Калининского района, №1 имени А.В. Ляпидевского Щербиновского района, №19 Усть-Лабинского района, №2 Тбилисского района, №1 имени А.С. Колесника Отрадненского района, №15 Красноармейского района, №5 Кореновского района, №2 Крыловского района, №1 Староминского района.

Как отметили в пресс-службе министерства образования и науки края, школы №13 и №32 Каневского района и №9 Белоглинского в числе передовых сельских школ уже второй год.

Отметим, что социальный блок, куда входят образование и здравоохранение, на Кубани курирует вице-губернатор Галина Золина.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CVUYB

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus