Главная >> Политика и власть >> Губернатор: «Недостроенный корпус больницы в Тбилисской – это памятник безответственности»

Губернатор: «Недостроенный корпус больницы в Тбилисской – это памятник безответственности»

Губернатор: «Недостроенный корпус больницы в Тбилисской – это памятник безответственности»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 13 апреля. Губернатор края Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита в Тбилисский район назвал недостроенный корпус больницы памятником безответственности и «распилу» бюджетных средств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщил и.о. главы района Евгений Ильин, в строительство комплекса было вложено 370 млн рублей, но в настоящее время строительные работы не ведутся. По словам руководителя района, причина приостановки работ – недобросовестность подрядчика. С ним уже долгое время идут судебные тяжбы. Деньги использовались не в соответствии с проектно-сметной документацией и не по целевому назначению. Порядка 34 млн рублей было потрачено на закупку ненужного больнице оборудования. Для завершения строительства объекта необходимо порядка 200 млн рублей.

«Недостроенный корпус больницы – это памятник безответственности и «распилу» бюджетных средств. Можно долго говорить о том, сколько нужно еще вложить средств. Понятно, что объект необходимо достраивать, но прежде нужно разобраться с теми деньгами, которые были выделены. Получается, что мы выделяем деньги, но иногда даже не спрашиваем, куда уходят средства, в этом деле должна быть поставлена точка», – заявил глава региона.

Кондратьев подчеркнул, что в ситуации нужно тщательно рассмотреть поведение подрядчика.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SaDE1

Версия для печати

Поделиться с друзьями