USD ЦБ 57.8503
EUR ЦБ 68.7782
Главная -> Политика и власть -> Бекетов и еще восемь десятков человек хотят стать депутатами-«единороссами» Госдумы от Кубани
Бекетов и еще восемь десятков человек хотят стать депутатами-«единороссами» Госдумы от Кубани

Бекетов и еще восемь десятков человек хотят стать депутатами-«единороссами» Госдумы от Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 апреля. Спикер Заксобрания Кубани Владимир Бекетов зарегистрирован как участник праймериз партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму по Краснодарскому краю. Кроме того, за мандат народного избранника хотят побороться восемь нынешних депутатов федерального парламента, включая брата главы Минсельхоза Алексея Ткачёва. Всего заявило о своем желании попробовать свои силы в предварительном партийном голосовании на территории Кубани 80 человек.

О вероятном уходе Бекетова с поста председателя ЗСК уже неоднократно говорили в кулуарах. В прошлом году его прочили в сенаторы, однако тогда ему удалось сохранить свой пост. В условиях массовой замены кубанской политэлиты уход Владимира Бекетова в Москву был бы весьма логичным, отмечают наблюдатели.

Среди подавших заявки на участие в праймериз действующих народных избранников Госдумы – Алексей Ткачев (№ 2 в группе «скандальная слава» » рейтинга «Медиапраймериз» за IV квартал 2015 года), Валерий Кравченко (№ 1 в группе «депутаты -нули» рейтинга «Медиапраймериз»), Иван Демченко (№ 2 в группе «статисты» рейтинга «Медиапраймериз»), Алексей Езубов (№ 1 в группе «статисты» рейтинга «Медиапраймериз»), Сергей Кривоносов (№ 1 в группе «активные» рейтинга «Медиапраймериз»), Александр Меткин (№ 4 в группе «статисты» » рейтинга «Медиапраймериз»), Александр Скоробогатько (№ 3 в группе «скандальная слава» » рейтинга «Медиапраймериз») и Глеб Хор (№ 3 в группе «высокая активность» » рейтинга «Медиапраймериз»).

В списке нет таких известных депутатов, как Александр Ремезков и Роберт Шлегель.

Из подавших заявления депутатов ГД Иван Демченко претендует на выдвижение от «Единой России» по Славянскому одномандатному округу, Алексей Езубова – по Тихорецкому, а Алексей Ткачев, Валерий Кравченко, Сергей Кривоносов, Александр Меткин, Александр Скоробогатько и Глеб Хор хотят попасть в парламент по региональному списку.

Из известных персон в списке праймериз мэры Краснодара Владимир Евланов, Новороссийска Владимир Синяговский; десяток депутатов ЗСК, среди которых Алексей Гусак, Дмитрий Ламейкин; известный врач Владимир Порханов, а также спортсмены Алексей Воевода и Дмитрий Пирог, политолог Евгений Машкарин, общественник Беслан Аслаханов и экс-секретарь фракции ЕР в гордуме краевого центра Владимир Терюхов.

В списке есть официальные представители президентского движения ОНФ Светлана Бессараб и Наталья Костенко, а также соучредитель кубанского отделения президентского движения Антон Ищенко и активист Евгений Змиев.

Напомним, в этот раз федеральный парламент будет избираться по смешанной системе. 225 мест будет распределено по одномандатным округам, а остальные 225 – по партийным спискам. В Краснодарском крае 8 одномандатных округов. В действующем созыве от всех партий к Кубани имеют отношение 19 народных избранников.

Кандидаты от «Единой России» должны быть определены из подавших заявки по итогам праймериз 22 мая. Каждый из претендентов должен принять участие в не менее, чем трех дебатах.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PFdS6

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы в Госдуму 2016,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus