USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Кубань незначительно снизила свои позиции в мартовском рейтинге Фонда «Петербургская политика»
Кубань незначительно снизила свои позиции в мартовском рейтинге Фонда «Петербургская политика»

Кубань незначительно снизила свои позиции в мартовском рейтинге Фонда «Петербургская политика»

ИА «Ясно» (Санкт-Петербург - Краснодар) – 7 апреля. Краснодарский край потерял 0,1 балла в мартовском рейтинге Фонда «Петербургская политика». Кубань осталась по-прежнему в группе регионов с пониженной устойчивостью, следует из данных Фонда.

Краснодарский край набрал 5,2 балла, потеряв 0,1 балла по сравнению с результатами предыдущего месяца. Среди позитивных событий, произошедших на Кубани, эксперты выделили открытие в Геленджикском районе инновационного пожарно-спасательного комплекса, сотрудники которого будут искать пострадавших в труднодоступных местах; планы создания сборочного производства трамвайных вагонов на базе МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

В список негативных событий региона попала отставка министра образования, науки и молодежной политики Натальи Наумовой, а также введение ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» ограничения поставок газа 37 предприятиям, имеющим просроченную задолженность. Кроме того, эксперты выделили среди заметных событий отказ кубанских фермеров от «тракторного похода на Москву» после встречи с представителем ОНФ Натальей Костенко.

В целом, как прокомментировал Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика», на роль главного события политической жизни регионов в первом полугодии выдвинулась подготовка к праймериз «Единой России», при этом она отодвинула на второй план «антикризисную» экономическую повестку.

Отметим, что в группу регионов с максимальной  устойчивостью (свыше 8 баллов) вошли Саха (8,1), Калужская область (8), Белгородская область (8,5). Наименьшее количество баллов набрали Ингушетия (4), Волгоградская область (4,4) и Тверская область (4,1).

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cDsG5

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Рейтинги Краснодарского края,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus