Главная >> Политика и власть >> Бречалов поддержит активистов, следящих за работой депутатов Госдумы

Бречалов поддержит активистов, следящих за работой депутатов Госдумы

Бречалов поддержит активистов, следящих за работой депутатов Госдумы

Бречалов поддержит активистов, следящих за работой депутатов Госдумы

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 апреля. Секретарь Общественной Палаты РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ намерен поддерживать тех активистов, которые будут вести общественный контроль за работой новых депутатов у себя в регионах, об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Я буду поддерживать тех активистов, которые будут заниматься такой же деятельностью у себя в регионах. Например, в Краснодарском крае журналист Алексей Костылев из издания "Ясно" сделал проект "Медиапраймериз" и оценивает деятельность депутатов своего региона по их активности в СМИ. Ведь что интересно, пока никто толком не анализировал, как работал депутат по результатам всех лет, проведенных в Думе», – отметил Бречалов. 

По мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, законотворчество, разработка или лоббирование законопроектов – не главный показатель эффективности депутата. «Главный KPI в его работе – количество решенных вопросов, то, сколько проблем удалось устранить в территории, скольким людям и своим избирателям ты реально помог», – пояснил Бречалов.

Общественник привел пример: «Пензенская область – женщина, мать четверых детей, инвалид. Потеряла мужа несколько лет назад. Ее выселяют из общежития по суду. Она обращается к депутатам и "Единой России", и других партий из Госдумы. Помочь, говорят, не можем. Обратилась к Анне Кузнецовой, в региональный исполком ОНФ. Анна организовала сбор средств, я тоже участвовал в этом. Сняли ей квартиру. За это время обратились к губернатору, по закону ей предоставили двухкомнатную квартиру. Ура. Справедливость восторжествовала. И тут же набежали депутаты: это мы держали на контроле, мы помогли. Все на камеры заявления для прессы делают, селфи. Но мы-то понимаем, что, когда она к тебе приходила, ты ей отказал. Зачем врать тогда?»

«Депутаты должны быть лоббистами народа», – заключил Бречалов. По его словам, показатель эффективности депутата – пропорция входящих обращений граждан и объем реальной помощи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EyA4Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / Общероссийский народный фронт