USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> Размер ущерба от коррупционных действий чиновников за 2015 год составил более 43 млрд рублей
Размер ущерба от коррупционных действий чиновников за 2015 год составил более 43 млрд рублей

Размер ущерба от коррупционных действий чиновников за 2015 год составил более 43 млрд рублей

ИА «Ясно» (Москва) – 24 марта. Размер материального ущерба преступлениями коррупционной направленности в 2015 году превысил – 43 млрд рублей; при этом всего за прошлый год к уголовной ответственности были привлечены более 650 федеральных чиновников и одна тысяча должностных лиц из субъектов РФ, такие данные были представлены сегодня на Первом открытом форуме Генпрокуратуры в рамках дискуссионного блока «Противодействие коррупции».

 «За прошлый год к уголовной ответственности за совершенные коррупционные преступления было привлечено 651 должностное лицо органов исполнительной власти федерального уровня, 400 должностных лиц органов местного самоуправления и одна тысяча должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ», – следует из данных Генпрокуратуры.

В ведомстве также отметили, что добровольно погашенный в 2015 году причиненный антикоррупционными действиями ущерб составил 5,4 млрд рублей.

При этом размер материального ущерба от преступлений коррупционной направленности в прошлом году составил 43,7 млрд рублей. Отмечается также, что представители надзорного ведомства приняли меры по взысканию имущества на сумму более 30 млрд рублей.

Как ранее сообщало «Ясно», в четверг, 24 марта, в Москве проходит Первый открытый форум Генеральной прокуратуры РФ.

Форум Генпрокуратуры РФ – это площадка для открытой дискуссии по актуальной социально-экономической повестке между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом.

В мероприятии, помимо руководителей ведомства, принимают участие представители Госдумы Федерального Собрания РФ, Общественной палаты и экспертного сообщества.

Для участия в мероприятии от Юга России приглашен также главный редактор ИА «Ясно» Алексей Костылев.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~H4cqo

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Первый открытый форум Генеральной прокуратуры РФ,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus