USD ЦБ 58.1557
EUR ЦБ 67.7107
Главная -> Политика и власть -> Губернатор Кубани поручил своему заму найти альтернативу вырубке деревьев на Ростовском шоссе
Губернатор Кубани поручил своему заму найти альтернативу вырубке деревьев на Ростовском шоссе

Губернатор Кубани поручил своему заму найти альтернативу вырубке деревьев на Ростовском шоссе

ИА «Ясно» (Краснодар) – 14 марта. В субботу, 12 марта, жители улицы Ростовское шоссе в Краснодаре встретились с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Встреча прошла на участке улицы, где были вырублены деревья, защищавшие жителей от негативного воздействия автомобильной дороги А-136, сообщили в «Эковахте» по Северному Кавказу.

Как ранее сообщало «Ясно», жители по улице Ростовского шоссе совместно с экологами на протяжении полутора месяцев борются со строительством дополнительной полосы дороги на участке перед жилыми домами на этой улице, сопровождающимся уничтожением зеленой зоны.

«До тех пор, пока не приехал Вениамин Кондратьев, процессом руководил вице-губернатор Андрей Алексеенко. Действуя в полный унисон с дорожниками и городскими чиновниками, он пытался доказать, что никаких альтернатив избранному варианту расширения дороги якобы не существует», – описывают начало субботней встречи экологи.

По их словам губернатор внимательно всех слушал и попытался разобраться с аргументами сторон. Представитель инициативной группы жителей Ольга Островерхова показала Кондратьеву на нарисованной ей схеме, что строительство дополнительной полосы на участке перед жилыми домами совершенно не повлияет на удаленную от них на километр пробку перед поворотом на Солнечную. Координатор ЭВСК Андрей Рудомаха с помощью крупномасштабного космоснимка показал, что у дорожников, если у них действительно есть такая острая необходимость в строительстве дополнительной полосы дороги, есть все возможности проложить ее на противоположной стороне Ростовского шоссе.

Свои аргументы до губернатора донесли также представители инициативной группы Елена Колганова и Лариса Роман. «Против жителей выступали дорожники и Владимир Евланов, которые монотонно твердили уже стократно озвученные тезисы, что «никаких вариантов нет», «все будет хорошо», «вам посадят новые деревья». В качестве «дополнительного аргумента» Евланов привлек начальника краснодарского городского ГИБДД Олега Богуна, который крайне неубедительно попытался обосновать, что дополнительная полоса на этом участке якобы решит проблему заторов перед поворотом на Солнечную», – отметили в «Эковахте».

В результате Кондратьев принял решение приостановить строительство дополнительной полосы на участке, где находилась зеленая зона, и поручил вице-губернатору Алексеенко найти другую проектную организацию для поиска альтернативных путей решения транспортных проблем Ростовского шоссе – не за счет уничтожения зеленых насаждений. Также он поручил обеспечить тесное взаимодействие этой организации с жителями и Экологической Вахтой при проработке этих альтернативных решений. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MFFi5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus