USD ЦБ 57.8503
EUR ЦБ 68.7782
Главная -> Политика и власть -> Проблему вырубки деревьев на Ростовском шоссе обсудили на Совете при губернаторе края. Досталось Евланову
Проблему вырубки деревьев на Ростовском шоссе обсудили на Совете при губернаторе края. Досталось Евланову

Проблему вырубки деревьев на Ростовском шоссе обсудили на Совете при губернаторе края. Досталось Евланову

ИА «Ясно» (Краснодар) – 11 марта. В Краснодаре прошло заседание Совета при губернаторе края по развитию гражданского общества и правам человека. Одной из основных тем, которой уделил глава края на встрече, стала проблема вырубки деревьев на Ростовском шоссе, рассказал «Ясно» член общественного Совета Роман Плюта.

Как ранее сообщало «Ясно», жители Краснодара сомневаются по поводу обоснованности и продуманности планов дорожников по расширению шоссе, из-за чего необходимо вырубить деревья вдоль домов на Ростовском шоссе. Жители настаивают на строительстве дополнительной полосы не под окнами жилых домов, а на противоположной стороне улицы.

«Губернатор остался недоволен ситуацией, сложившейся вокруг Ростовского шоссе. Он несколько раз обращался на заседании по этой проблеме к мэру города Евланову, к подрядчикам, строителям, которые также присутствовали на заседании», – поделился собеседник «Ясно». Он пояснил, что губернатор, например, сделал замечание подрядчику, что необходимо было оповестить людей, прежде чем начинать пилить деревья. «То же самое было сказано Евланову – не было проработки вопроса с людьми», – добавил Плюта.

По словам собеседника, глава края также поднял тему застройки Краснодара. «Он очень откровенно выразился при открытии заседания Совета по этому поводу. Сказал, что Краснодар застроили так, что возникли гетто, куда губернатор и хотел бы «воткнуть» школу или детсад, но некуда – земли не осталось, даже клочка для того, чтобы посадить дерево», – отметил Плюта.

Как он добавил, губернатор обсуждал все темы достаточно откровенно, по его словам, во всех упомянутых ситуациях проблему создала коррупция.

В пресс-службе администрации края отметили, что к началу 2016 года состав Совета расширился более чем в полтора раза – с 23 до 35 человек. В рамках заседания, которое состоялось сегодня, были рассмотрены основные задачи, которые предстоит решить членам Совета в текущем году.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nd6Ua

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus