USD ЦБ 58.7082
EUR ЦБ 69.4048
Главная -> Политика и власть -> «Междусобойчик дюжины маргиналов пытаются представить как политическое событие» – эксперт о краснодарском пикете в честь Немцова
«Междусобойчик дюжины маргиналов пытаются представить как политическое событие» – эксперт о краснодарском пикете в честь Немцова

«Междусобойчик дюжины маргиналов пытаются представить как политическое событие» – эксперт о краснодарском пикете в честь Немцова

ИА «Ясно» (Краснодар) – 28 февраля. В Краснодаре в субботу, 27 февраля, состоялся пикет, посвященный памяти политика Бориса Немцова. По словам очевидцев, в акции приняли участие около 30 человек. По мнению эксперта «Ясно», если в столице пикет прошел в формате «сфоткай, типа я скорблю», то в Краснодаре события не получилось совсем.

Пикет прошел с 11 до 13 часов на центральной площадке в Чистяковской роще (Первомайском парке) по согласованию с властями. Организатором выступило РО ПАРНАС по Краснодарскому краю.

Как отметили организаторы акции, мероприятие собрало около 50 участников, однако очевидцы утверждают, что пикетирующих было не более 30 человек.

«В ходе мероприятия не обошлось и без провокаций со стороны наших политических оппонентов из Народно-Освободительного Движения, которые выкрикивали оскорбления… и пытались спровоцировать участников памятной акции на ответные высказывания», – отметили организаторы акции.

«Я с интересом наблюдаю за тем, как небольшой междусобойчик дюжины маргиналов пытаются представить как политическое событие. Цифры о количестве участников стыдно озвучивать даже самому ПАРНАСу, как я понимаю», – прокомментировал для читателей «Ясно» краснодарский политтехнолог Александр Топалов.

«Если в Москве эта акция прошла в формате "сфоткай, типа я скорблю", с радостными лицами и веселой встречей старых знакомых, то в Краснодаре события не получилось вообще, – выразил уверенность собеседник. – Да, прискорбно, что погиб человек, один из лидеров оппозиции. Да, почитать его память тем, кому это нужно, запрещать нельзя. Но пытаться заработать на смерти своего прошлого лидера политические очки – это низко».

Эксперт добавил: «Что касается провокаторов, то организаторы события, возможно, забыли, в какой стране живут. Здесь за призывы вернуть Крым вопросы возникают у простых прохожих, никаких специальных провокаторов для этого не требуется. Более того, любая настоящая провокация была бы только на пользу парнасовцам – больше поводов для заявлений в СМИ. В целом, на фоне отсутствия внятной и электорально перспективной программы у либеральной оппозиции, спекуляции на теме необходимости поиска виновных в смерти Немцова будут звучать еще долго».

Борис Немцов – российский политический и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции. Был убит в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, когда ему было 55 лет. По одной из версий следствия, погиб от рук исламистов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JKeqh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus