USD ЦБ 57.6242
EUR ЦБ 68.7514
Главная -> Политика и власть -> Версии и слухи. Выпуск № 8
Версии и слухи. Выпуск № 8 Фотожаба недели

Версии и слухи. Выпуск № 8

Хатуов в ожидании новых назначений, президентское движение на Кубани клонируют и «троллят», а на родине прежнего губернатора ждут нового «Дымовского» и судят Ткачева – подробности этих слухов и версий в очередном выпуске спецпроекта «Ясно»

Информагентство «Ясно» продолжает спецпроект «Версии и слухи». Редакция собирает различную официально неподтвержденную информацию от инсайдеров и экспертов. По мере поступления мы анализируем данные, публикуем их и выдаем свою оценку достоверности.

Ясных выходных вам и хорошего отдыха после прочтения!

Хатуов получит руководящий пост в рамках Минсельхоза

Назначение бывшего первого вице-губернатора Краснодарского края Джамбулата Хатуова замом министра сельского хозяйства – это еще только начало федерального взлета кубанского политика. Как поговаривают слухачи, Хатуов давно перерос роль просто заместителя и для него готовится новое назначение в структуре этого же министерства. По данным одних источников, он может возглавить Россельхознадзор, нынешнему руководителю которого Сергею Данкверту уже давно пророчат отставку.

Джамбулат Хатуов и Ткачев

Другие источники говорят, что Джамбулат Хизирович может стать руководителем «Росагролизинга». Это акционерное общество с государственным уставным капиталом. Основная деятельность – закупка оборудования и техники по представлению Министерства сельского хозяйства России для региональных администраций, лизинговых компаний и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: высокая

Кубанский ОНФ перед выборами в Госдуму атаковали клоны и «тролли»

По данным инсайдеров, только с начала года в региональное отделение ОНФ на Кубани поступило более 50 предложений и даже требований открыть филиалы отделений по краю от неизвестных лиц, однако уже готовых их возглавить. Около 20 депутатов различных партий и районов ринулись на амбразуру «Фронта» с новоявленными инициативами, нужными или не очень – без разбору. А самое главное, все эти лица новые, ранее никогда не проявлявшие интерес к президентскому движению и его целям. Естественно, каждое такое лицо требует билет, регалий и славы. Только когда становится ясно, что билетов в ОНФ не дают и регалий – тоже, и здесь нужны не партийные члены, а активисты-общественники – как-то рвение подутихает.

Но самые изворотливые нашли другие пути. В Краснодарском крае стали появляться клоны Народного фронта. Славные депутаты из районов пытаются поднять свой рейтинг за счет статуса лидера ОНФ президента России Владимира Путина. Самовольно, на словах или под подобным именем регистрируют общественные организации. Пишут письма, почти приказы в администрации, кляузы, собирают людей и заверяют их, что они ставленники президента. Уникальное казусное явление зафиксировано в городе-герое Новороссийске, там не могут поделить территорию целых два клона Народного фронта. Один был создан депутатами городской думы Новороссийска Михаилом Ерохиным и Ильей Ташматовым, представляющих региональное отделение уже неоднократно оскандалившейся в крае партии «Справедливая Россия».

«Создан» это сложно, конечно, назвать, на словах обговорен, собраны люди, которые полностью уверены, что вступают в законный ОНФ. Сами депутаты не могут пока определить цели и задачи своего новоявленного движения, но все же собирают людей, заполняют анкеты.

Другой «Фронт» пошел даже дальше. Местным блогером Владимиром Даркиным создан целый сайт «Новороссийский народный фронт». Здесь дела обстоят серьезнее – идет злостное перемывание костей власти. Такие клоны также зафиксированы в Крыловском районе и Армавире, правда, пока эти представители не проявляют себя особенно активно.

72771.jpg

Иные пожелали нажиться и запятнать ОНФ. В Краснодарском крае объявился лже-помощник президента РФ. В крупные компании были отправлены запросы от неизвестного лица, а точнее – указы якобы от президента: распечатать баннеры в огромном количестве в поддержку Путина за счет средств организаций.

А самым простым путем пошли пассивные-активисты, для кого важно просто обозначить свое «я». Ежедневно, в РО ОНФ в Краснодарском крае обращается более 10 жителей края с ярым желанием стать активистом. Только вот активничать мало кто хочет. Жалуются только в комментариях интернета, разоряются на обвинения и обиды, а в диалог по существу с предложениями и активной работы забесплатно вступать не хотят. Зато тут и там, в социальных сетях всплывают громкие высказывания от тех самых пассивных активистов, которых в ОНФ никто и не видел. Например, одним из таких интернет-активистов стал бывший член КПРФ ныне неплохо пристроенный в одной из коммерческих компаний Краснодара.

Как отмечают наблюдатели, чем ближе выборы, тем больше таких клонов и «троллей» будет.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: очень высокая

В Выселках появится свой «Дымовский»

Как известно, несколько лет назад российский милиционер, майор МВД Алексей Дымовский выступил с открытым видеообращением к Владимиру Путину и офицерам России о фактах коррупции в органах МВД, в частности города Новороссийска. Теперь в Выселковском районе проявляется свой «Дымовский» – Владимир Лысенко, бывший сотрудник полиции, который на странице «ВКонтакте» обратился с заявлением о преследовании и незаконном возбуждении против него уголовного дела, с его слов, сфабриконованного местными правоохранительными органами власти. Дело находится в рассмотрении с марта 2014 года. И почти за два года следствия преступление переквалифицировано на более тяжкое.

На странице ВКонтакте Лысенко разместил в том числе видеоролик про нынешнего главного полицейского района, которого в том числе обвиняет в езде в пьяном виде за рулем. «Я считаю, что возбужденное в отношении меня уголовное дело имеет заказной характер и все сотрудники, которые давали свидетельские показания, оказывались под давлением начальника отделения Смольникова и его заместителей по оперативной работе», – прокомментировал Владимир Лысенко ситуация для ИА «Ясно».

29 февраля состоится очередной судебный процесс. Наблюдатели полагают, что перерастание дела в скандал, подобный тому, что было сделано Дымовским, зависит от наличия у Лысенко реально компрометирующих материалов, а также смелости их опубликовать

Степень вероятности по оценке «Ясно»: средняя

А.Н. Ткачев осужден в Выселках за незаконное получение кредита

По данным прокуратуры Краснодарского края, Ткачев, являясь директором ООО «Парацельс», зарегистрированном в Сочи, в мае 2012 года стал нуждаться в увеличении оборотных средств своего предприятия, для чего решил взять кредит в филиале Сбербанка на сумму более 20,5 миллиона рублей. Для этих целей мужчина подал заведомо ложные документы о более завышенных показателях предприятия, после чего получил кредит.

Слушания по делу А.Н. Ткачева проходили в районном суде в октябре-декабре 2015 года. Мужчина был обвинен по части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита), максимальная санкция которой – до пяти лет лишения свободы. Также обвиняемый по этой статье наказывается либо штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Приговор по делу был провозглашен 17 декабря 2015 года. Ему назначили 1 год лишения свободы в колонии-поселении.

Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобу А.Ткачева, осужденного Выселковским районным судом Кубани.

По данным ИА «Ясно», осужденный Артем Ткачев к семье бывшего губернатора Кубани не имеет никакого отношения, несмотря на совпадение инициалов «А.Н.» как с Александром Николаевичем, так и с его братом Алексеем, а также с местом рождения знатных политиков.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qZZDh

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Версии и слухи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus