USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Политика и власть -> Бречалов считает гражданскую активность фундаментом российской экономики
Бречалов считает гражданскую активность фундаментом российской экономики

Бречалов считает гражданскую активность фундаментом российской экономики

ИА «Ясно» (Краснодар) - 18 февраля. Гражданская активность - это фундамент российской экономики в современных условиях кризиса, при этом гражданские активисты помогают снимать социальную напряженность, заявил на открытии молодежной площадки Красноярского экономического форума «Поколение-2030» секретарь общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Он выступил модератором на открытии КЭФ.

«В 2015 году тысячи молодых людей прошли через форумы «Сообщество», «Перспектива» индивидуально сопровождает десятки проектов, с гражданской активностью все хорошо, в стране много тех, кто готов помогать людям», - сказал секретарь Общественной палаты РФ.

По его словам, государство должно искать новые подходы в поддержке некоммерческого сектора, поскольку «в этой теме мы находимся далеко от мировых стандартов».

«Речь идет не только про финансовую, но и про профессиональную поддержку. Многое делается, в том числе, и со стороны президента, и мы должны транслировать это в регионы», - считает Бречалов.

Для этих целей, например, уже увеличена сумма президентских грантов с 4,2 до 5 миллиарда рублей, идет создание двух новых грантооператоров, некоммерческие организации подключены к рынку государственных услуг.

В течение 18 февраля более 500 участников молодежной площадки КЭФ будут искать формулу нового общественного договора и представят ее на пленарном заседании вечером. Самые конструктивные идеи представителей общественности, бизнеса и власти попадут в итоговую резолюцию всего форума.

По словам губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, площадка «Поколение 2030» является очень важной, поскольку здесь есть возможность обсудить взаимодействие некоммерческих организаций, институтов гражданского общества и государства в многообразной палитре вопросов и проблем, которые будут рассматриваться.

«Я уверен, что сегодняшние дискуссии позволят нам выработать много новых предложений для активизации гражданского общества», - заключил глава региона.

В работе форума также принимают участие члены ОП РФ - Елена Тополева-Солдунова, Дмитрий Сазонов, Дмитрий Чугунов, Сангаджи Тарбаев, руководитель проекта «Перспектива» Александр Свинин. Общественная палата России является соорганизатором первого дня Красноярского экономического форума.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jLOsx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus