USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Власти края предложили вернуть Кубани казачий уклад жизни
Власти края предложили вернуть Кубани казачий уклад жизни

Власти края предложили вернуть Кубани казачий уклад жизни

ИА «Ясно» (Краснодар) - 17 февраля. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев решил вернуть казачий уклад жизни на территории региона, сообщила администрация края.

Атаман ККВ Николай Долуда провел селекторное совещание с атаманами казачьих отделов, районных и первичных казачьих обществ. Главная тема повестки дня – возвращение казачьего уклада жизни на территории Кубани. По словам атамана, «эту задачу ставит губернатор Краснодарского края».

«В чем заключается возвращение казачьего уклада жизни? Прежде всего, это значит вернуть культуру, обычаи, нравственные принципы и традиции наших предков, подходящие и сегодня для любого человека: уважение к старшим и труду, единство семьи, любовь к своему Отечеству и готовность его защищать, верность своей вере», - приведены в сообщении слова замглавы края и атамана кубанского казачьего войска Николая Долуды, который прокомментировал задачу главы края.

По его словам, для выполнения этой задачи, прежде всего, необходимо увеличивать численность казаков в казачьих обществах.

«Сегодня у нас 45 тысяч реестровых казаков, это очень мало для пятимиллионной Кубани. Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года. Вот тогда вернется казачий уклад жизни. Казаков жители края должны видеть везде: в школе, больнице, в автобусе, на маршруте по охране общественного порядка», - считает атаман.

По данным властей края, за последние три года число казаков войска увеличилось всего на 1050 человек, что в процентном отношении составляет 2,4%.

Долуда в то же время добавил, что вступление в казачье общество было добровольным, никакие приписки и «мертвые души» не нужны.

Современное кубанское казачье войско, в состав которого входят около 150 тысяч человек, расположено на территории трех субъектов России: Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии, а также в Абхазии. Казаки помогают бороться с нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, защищают государственную границу, участвуют в природоохранных мероприятиях и ликвидации последствий ЧС. С сентября 2012 года казачьи дружины совместно с полицией несут службу по охране общественного порядка на улицах городов и станиц Кубани.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ue0CV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus