USD ЦБ 57.6242
EUR ЦБ 68.7514
Главная -> Политика и власть -> МНЕНИЕ: Россия не умеет перерабатывать мусор
МНЕНИЕ: Россия не умеет перерабатывать мусор

МНЕНИЕ: Россия не умеет перерабатывать мусор

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 февраля. Первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук (КПФР) считает, что Россия не может справиться со своим мусором, и тем более не сможет справиться с мусором из Ливана.

По данным СМИ, в 2015 году "мусорный" кризис стал причиной многомесячных демонстраций в Ливане. Сообщалось, что власти Ливана выделили 50 миллионов долларов на финансирование вывоза мусора в Россию. Председатель Совета развития и строительства Набиль аль-Джиср сообщал, что контракты на вывоз мусора будут заключены в течение двух дней, 50 миллионов долларов — это первый платеж на срок в шесть месяцев.

Ранее ИА «Ясно» со ссылкой на телеканал LifeNews сообщало, что ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края.

"Я думаю, что это несерьезно. У нас своего мусора горы, 93 миллиарда тонн, и мы не знаем, что с ним делать. Мы не умеем его перерабатывать, в лучшем случае сжигаем. Мы до сих пор почти 90% складируем, а не утилизируем. Поэтому пусть они сами занимаются со своим мусором, нам бы со своим разобраться", — сказал Никитчук РИА Новости.

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин заявлял агентству, что ему ничего не известно о том, что мусор из Ливана привезут на Кубань. Более того, он счел эту информацию неправдоподобной.

"Давайте еще и с Ливана привезем всякую дрянь… Наверняка же не будем перерабатывать, потому что не умеем, а будем складировать. Поэтому я категорически против этого… Это позор для России, нас уже не только превращают в страну, куда сбывают негодные товары, но теперь и отходы чужие свозят", — добавил, в свою очередь, Никитчук.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W9Wdt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus