USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> Экс-глава Павловского района Кубани сел под домашний арест
Экс-глава Павловского района Кубани сел под домашний арест

Экс-глава Павловского района Кубани сел под домашний арест

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 февраля. Следователи по решению суда поместили под домашний арест экс-главу Павловского района Краснодарского края Алексея Мельникова, которого заподозрили в злоупотреблениях и превышении полномочий, пишет газета «КоммерсантЪ».

Следствия, предлагая такую меру пресечения, заявило суду, что находясь на свободе, бывший глава района может повлиять на свидетелей.

По версии стороны обвинения, чиновник в 2014 году расторг договоры с директорами двух предприятий, арендовавших в районе 13 земельных участков. После этого земли без проведения торгов были предоставлены в долгосрочную аренду женщине - индивидуальному предпринимателю, которая является сестрой отца господина Мельникова.

В результате, как полагает СКР, предыдущие арендаторы лишились возможности участвовать в торгах на заключение договоров аренды указанных земельных участков. В деле речь идет о 700 га земли сельхозназначения, сумма ущерба оценена в 50 млн. рублей. 

Уголовное дело в отношении Мельникова расследуют следователи СКР с ноября прошлого года.

Мельников был избран главой района в 2006 году, покинул свой пост в марте 2015 года.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OSEAo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus