USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев намерен остановить процесс передела земли на Кубани
Кондратьев намерен остановить процесс передела земли на Кубани источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Кондратьев намерен остановить процесс передела земли на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 февраля. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе встречи с фермерами заявил, что процесс передела земли на Кубани должен быть остановлен.

В беседе с главой края приняли участие аграрии, которые обращались к главе региона по поводу несправедливых судебных решений, лишивших их возможности пользоваться землей.

Фермеры поднимали вопросы регистрации участков, необоснованного повышения цены на аренду земли, а также поведения крупных сельхозпредприятий.

По мнению губернатора, если пайщики не хотят оставаться в агрохолдинге, у них должно быть право определиться и выйти. Когда по несколько лет нет возможности обрабатывать землю, так как она находится предметом судебного разбирательства, – это ненормально, уверен Кондратьев.

«Кубанская земля – дорогая земля, но ее главное предназначение – работать на урожай. А у нас она сегодня является предметом ликвида и бесконечного торга», - привела слова главы края его пресс-служба.

«Вместо того чтобы заниматься весенне-полевыми работами, вы бегаете по судам. Эти схемы на Кубани надо пресечь, если нужно – в ручном режиме будем работать, пока не остановим этот бесконечный передел земли. Надо понять, где власть может вмешаться и помочь защитить права пайщиков», – подчеркнул политик.

Кондратьев дал поручение краевым юридическим службам оказывать всевозможную помощь аграриям, консультировать и при необходимости сопровождать дела фермеров.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X2eUC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus