USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Бывшему вице-губернатору Лукоянову изменили меру пресечения
Бывшему вице-губернатору Лукоянову изменили меру пресечения

Бывшему вице-губернатору Лукоянову изменили меру пресечения

ИА «Ясно» (Краснодар) - 11 февраля. Судебные органы Краснодара 3 февраля изменили меру пресечения экс-заместителю главы администрации Краснодарского края Вадиму Лукоянову, обвиняемому в злоупотреблениях, сообщила газета «КоммерсантЪ».

Издание выяснило, что суд не стал продлевать Лукоянову срок содержания под домашним арестом, а выпустил его под залог в 500 тысяч рублей.

Решение суда связано с тем, что в феврале истек предельный срок содержания под стражей для обвиняемого истек, пояснила газета.

Лукоянов, курировавший топливно-энергетический комплекс края, был арестован в феврале 2015 года по подозрению в злоупотреблении полномочиями при реализации инвестиционной программы ПАО «Кубаньэнерго», после семи месяцев пребывания в следственном изоляторе он был помещен под домашний арест.

По версии обвинения, чиновник совместно с бывшим заместителем гендиректора ОАО «Кубаньэнерго» (в настоящее время – ПАО «Кубаньэнерго») Андреем Ляшко в период с декабря 2010 по ноябрь 2012 года совершили действия по неправомерному включению расходов на подключение к энергоснабжению торгового центра «Море Молл» в инвестиционную программу ОАО «Кубаньэнерго» в рамках подготовки к олимпиаде в Сочи.

Сумма ущерба, вменяемая экс-чиновнику, составляет 32 миллиона рублей, свою вину Лукоянов не признает.

Как сообщало ИА «Ясно», сегодня стало известно, что еще в декабре выпустили из-под стражи бывшего замглавы края Александра Иванова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Его отпустили под подписку о невыезде.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8X84k

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus