USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Россиянам, мигрирующим за рубеж, предлагают вернуться в РФ, чтобы жить на Кубани
Россиянам, мигрирующим за рубеж, предлагают вернуться в РФ, чтобы жить на Кубани автор фото - Екатерина Касимова

Россиянам, мигрирующим за рубеж, предлагают вернуться в РФ, чтобы жить на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 6 февраля. Российские власти намерены оказать содействие добровольному переселению в Краснодарский край 3000 соотечественников, проживающих за рубежом; Дмитрий Медведев уже утвердил соответствующую программу, сообщило региональное правительство со ссылкой на заявление кабмина.

Власти уверены, что принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что, в свою очередь, будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания», - сказано в документе.

Всего власти рассчитывать оказать содействие добровольному переселению на Кубани как минимум 3000 соотечественников.

Подпрограмма будет финансироваться за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств бюджета Краснодарского края.


Краснодарский край расположен в юго-западной части Северного Кавказа, граничит с Ростовской областью, со Ставропольским краем, на юге - с Абхазией. С северо-запада и юго-запада территория края омывается Азовским и Черным морями.

В крае более 500 рек, его основная водная артерия - Кубань - одна из главных рек Северного Кавказа, регион очень часто называют именем этой реки. 

Основу производительных сил Краснодарского края составляют промышленный, строительный, топливно-энергетический комплексы, область информационных и коммуникационных технологий, а также агропромышленный, транспортный, курортно-рекреационный и туристский комплексы. Последние три направления деятельности (агропромышленный, транспортный, санаторно-курортный и туристский комплексы) соответствуют приоритетам социально-экономического развития России и определяют особый статус Краснодарского края в экономике страны.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~em3zI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus