USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> Суд не вернул в госсобственность проданный управделами президента РФ участок в Сочи
Суд не вернул в госсобственность проданный управделами президента РФ участок в Сочи

Суд не вернул в госсобственность проданный управделами президента РФ участок в Сочи

ИА «Ясно» (Краснодар) - 5 февраля, Татьяна Кузнецова. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, который признал недействительной сделку о продаже управделами президента РФ земельного участка в Сочи, но отказал в требовании прокурора вернуть землю в госсобственность, сообщили «Ясно» в суде.

Апелляция вынесла решение 2 декабря 2015 года, ранее о нем не сообщалось.

Из материалов искового дела следует, что в июне 2012 года управление делами президента РФ продало строительной компании ООО «Южный берег» земельный участок площадью около 2,5 тысячи квадратных метров в Центральном районе Сочи на улице Политехническая 22. При этом сумма сделки по продаже федеральной земли едва достигала 1,1 миллиона рублей, отметили в суде.

В сентябре 2014 года прокурор Сочи обратился в арбитражный суд Краснодарского края с иском о признании недействительным договор купли-продажи этого земельного участка. В исковом заявлении прокурор также просил обязать «Южный берег» возвратить участок в собственность РФ, а управление делами президента - вернуть ООО уплаченные по сделке деньги.

Прокурор обратил внимание суд, что в РФ запрещено приватизировать земельные участки, расположенные в границах федерального курорта – особо охраняемой природной территории.

Арбитражный суд 1 сентября 2015 года удовлетворил иск частично: спорный договор был признан недействительным; с Российской Федерации в пользу «Южного берега» были взысканы деньги, уплаченные им по договору. Между тем, в части требования об обязании общества возвратить РФ земельный участок суд отказал. Примечательно, что ни прокуратура, ни управделами президента РФ не обжаловали решение суда в этой части.

Жалобу подало ООО «Южный берег». Компания заявила, что заключение судебной землеустроительной экспертизы «не содержит выводов, достоверно подтверждающих нахождение спорного земельного участка в пределах второй зоны горно-санитарной охраны курорта Сочи».

Между тем, «суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению». Решение пока никто не обжаловал.

По данным суда, на земельном участке, который купил «Южный берег», сейчас красуется вилла площадью 747,20 квадратных метров.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zHIeo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus