USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> «Периодика Кубани» сменила владельца
«Периодика Кубани» сменила владельца На фото: Ольга Горохова

«Периодика Кубани» сменила владельца

ИА «Ясно» (Краснодар) - 4 февраля. Новым владельцем ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» стал Петр Гайворонский, который ранее не был связан с издательской деятельностью и журналистикой; ему также стали принадлежать ООО «Живая Кубань», ООО «Редакция ТРК «Екатеринодар» и регионального выпуска газеты «Московский комсомолец», сообщила «Новая газета Кубани».

По данным издания, смена собственника ООО произошла еще в декабре 2015 года. При годом ранее, в ноябре 2014 года, кубанский Фонд госимущества проводил аукцион по продаже 100% доли в уставном капитале «Периодики Кубани» с начальной ценой в 2,199 миллиона рублей. Участниками аукциона стали два московских юридических лица: ООО «Антейс» и ЗАО «Вектор недвижимости», а также одно физическое лицо – Игорь Тарасов, который и выиграл торги.

НГК отмечает, что теперь Тарасов - человек бывшего губернатора Александра Ткачева - уступил этот актив Петру Гайворонскому, тоже человеку экс-главы Кубани родом из Выселковского района (сам Ткачев родом из Выселок).

Газета выяснила, что Гайворонский с декабря 2015 года является также владельцем ООО «Живая Кубань», ООО «Редакция ТРК «Екатеринодар» и регионального выпуска газеты «Московский комсомолец», несмотря на то, что ранее не был связан с издательской деятельностью и журналистикой.

В настоящее время ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» является издателем районных и городских газет Кубани.

«Отсутствие опыта новоиспеченному медийному магнату Кубани не помешало выиграть тендер на выпуск «Периодика Кубани» вкладыша «В Законодательном Собрании Краснодарского края» на 2016 год, который распространяется с районными и городскими газетами тиражом свыше 300 тысяч экземпляров и повествует о деятельности представительной власти региона», - говорится в сообщении газеты.

Издание полагает, что формированием имиджа новой кубанской власти и созданием единого информационного пространства края по-прежнему занимается в крае команда Ткачева и ее ставленники.

Как сообщало ИА «Ясно», экс-директор «Периодики Кубани» Ольга Горохова находится под следствием по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, между департаментом СМИ Краснодарского края и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Следователи считают, что «для создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта», сообщала пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В октябре 2015 года в отношении Ольги Гороховой (тогда она возглавляла кубанский департамент СМИ) возбудили еще одно уголовное дело. В ходе расследования установили, что женщина может быть причастна к нецелевым расходованиям бюджетных средств. По версии следствия, в 2013-2014 годах между департаментом СМИ и радиокомпанией в целях реализации госпрограммы заключались контракты о распространении на радио информации и социальных программ об администрации и органах исполнительной власти. Чиновница направила на это деньги, подписав акты выполненных работ в полном объеме. При этом часть услуг не относилась к контрактам и к требованиям, указанным в техзаданиях. Общая сумма расходов составила более 31 млн рублей.

Уголовные дела соединены в одном производстве, но обвинение по второму эпизоду Гороховой пока не предъявлено.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zrLh1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus