USD ЦБ 58.4557
EUR ЦБ 67.7677
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев раскритиковал инвестсоглашение по созданию платных парковок в Краснодаре
Кондратьев раскритиковал инвестсоглашение по созданию платных парковок в Краснодаре источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Кондратьев раскритиковал инвестсоглашение по созданию платных парковок в Краснодаре

ИА «Ясно» (Краснодар) - 3 февраля. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал инвестсоглашение мэрии Краснодара и компании ООО «Городские парковки» по созданию платных парковок в кубанской столице.

«Платные парковки необходимы, вопрос в том, почему 10% прибыли забирает муниципалитет, а 90% - инвестор», - привела слова Кондратьева его пресс-служба.

Как сообщало ИА «Ясно», данное инвестсоглашение не понравилось также и прокуратуре Краснодарского края, которая подавала иск в арбитражный суд региона, требуя признать соглашение недействительным (ничтожным). Надзорное ведомство считает, что средства, полученные в качестве платы за пользование парковкой на платной основе, подлежат зачислению в местный бюджет. Однако, в бюджет Краснодара поступают лишь 10% прибыли, получаемой от использования муниципального имущества. Арбитраж не поддержал доводы прокуроров.

Пресс-служба администрации края сообщила, что в ходе краевого совещания губернатор поручил проанализировать инвестиционное соглашение по созданию платных стоянок в Краснодаре. 

Как рассказал мэр Краснодара Владимир Евланов, работа по организации платных стоянок в городе проводится на протяжении двух последних лет. За это время в рамках инвестиционного соглашения было оборудовано 5200 платных парковочных мест. Доход инвестора составил 90 миллионов рублей, в краевую казну поступило 9 миллионов рублей. Такое распределение прибыли будет действовать еще пять лет.

Данное условие соглашения также неоднозначно воспринимается жителями города и вызывает вопросы у надзорных органов.

По факту новые парковочные места в городе практически не создаются – платными становятся привычные муниципальные стоянки. При этом дополнительные парковочные карманы на улицах Северной и Ставропольской, которые сегодня тоже являются платными, были сделаны за счет муниципальных средств, обратил внимание Кондратьев.

«Выгода от работы платных парковок должна быть, прежде всего, у городского бюджета, она не может быть только у инвестора», – считает глава региона.

Кроме того, губернатор распорядился проанализировать организацию работы платных стоянок около социальных объектов, изучив опыт других городов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NrZHh

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Платные парковки в Краснодаре,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus