USD ЦБ 58.4296
EUR ЦБ 68.0822
Главная -> Политика и власть -> Бекетов снова обратил внимание Евланова на необходимость сохранения зеленых зон в Краснодаре
Бекетов снова обратил внимание Евланова на необходимость сохранения зеленых зон в Краснодаре

Бекетов снова обратил внимание Евланова на необходимость сохранения зеленых зон в Краснодаре

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля. Председатель Заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов снова обратил внимание мэра кубанской столицы Владимира Евланова на необходимость сохранения зеленых зон в городе.

Об этом прозвучало в ходе планерного совещания в ЗСК, на котором Евланов доложил о ходе реализации постановления, принятого депутатами по вопросам эффективности расходования средств краевого бюджета по программе "Краснодару – столичный облик" и сохранения зелёных зон краевой столицы.

Бекетов заявил, что в принципе депутаты «удовлетворены действиями властей Краснодара, предпринятыми в ответ на постановление» ЗСК.

«Особое внимание я хочу обратить на вопрос сохранения зелёных зон. Важность его сложно переоценить, ведь это залог здоровья города, а самое главное – мы видим, насколько эти зоны востребованы населением, поэтому их развитием необходимо заниматься и дальше», - приводит слова Бекетова сайт ЗСК.

Евланов, в свою очередь, проинформировал депутатов, что сегодня для сохранения зелёных участков от застройки «власти проводят работу по установлению, подбору и наименованию зелёных зон».

Кроме того, городские власти готовят имеющиеся утверждённые 76 зелёных зон к внесению в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Краснодара, ведётся их инвентаризация, организация постановки на кадастровый учёт.

«После окончания публичных слушаний (а их должны завершить к середине февраля), планируется, городская дума Краснодара утвердит соответствующие изменения в ПЗЗ, что будет препятствовать их застройке», - говорится в сообщении.

Заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко отметил, что от краснодарцев слишком много было жалоб на работу городских властей. «Но результат проведённой работы показывает, что голос граждан всё-таки услышан. Это хорошо, но на будущее нужно всегда иметь в виду, что интересы горожан важнее, интересов застройщиков», - сказал он.

Напомним, что тем временем в городе разворачивается новый скандал на тему вырубки зеленых зон — на этот раз горожане возмутились уничтожением деревьев для реконструкции Ростовского шоссе. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~34Efs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus