USD ЦБ 58.7082
EUR ЦБ 69.4048
Главная -> Политика и власть -> Евланов: Приняты меры к устранению нарушений по программе "Краснодару – столичный облик"
Евланов: Приняты меры к устранению нарушений по программе "Краснодару – столичный облик" источник фото - krd.ru

Евланов: Приняты меры к устранению нарушений по программе "Краснодару – столичный облик"

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля. Власти кубанской столицы уже приняли меры по устранению финансовых нарушений, выявленных при реализации краевой целевой программы "Краснодару - столичный облик", заявил глава города Владимир Евланов в ходе планерного совещания в ЗСК. 

Напомним, что контрольно-счётная палата Краснодарского края в 2015 году  установила, что при реализации ряда проектов по программе "Краснодару – столичный облик" власти города допустили ряд нарушений, в том числе завышение объемов и стоимости принятых от подрядных организаций работ, необоснованное и неэффективное использование средств и имущества, нарушения Градостроительного кодекса РФ, законодательства о проведении закупок для муниципальных нужд.

Выявленные нарушения стали предметом серьёзного разговора в комитете ЗСК по финансово-бюджетной политике, и в итоге – на ноябрьской сессии краевого парламента. Кроме финансовых нарушений тогда депутаты озвучили и претензии жителей по вопросу сокращения зеленых зон города, где периодически абсолютно неожиданно для краснодарцев вырастают объекты недвижимости.

Эти и ряд других проблем были обозначены в соответствующем постановлении краевого парламента, где краевые депутаты потребовали от краснодарского мэра решительных мер по решению поставленных проблем.

Накануне Евланов, выступая перед парламентариями, отметил, что «меры по устранению финансовых нарушений уже приняты», сказано в заявлении ЗСК.

Так, например, мэр сообщил, что уже устранены завышения объёмов и стоимости принятых к учёты строительно-монтажных работ, выполненных такими подрядчиками, как ООО "Меридиан" и ООО "Дизайн студия "Виста" на общую сумму свыше 16,6 миллиона рублей (работы по реконструкции бульвара в районе кинотеатра "Аврора").

Кроме того, в части работ по устройству лестниц из гранитных ступеней, укладке тротуарной плитки откорректированы объёмы выполненных работ в сторону уменьшения на общую сумму почти 5,5 миллиона рублей. В результате существенные средства будут возвращены в городской бюджет.

Также сообщается, что должностные лица, допустившие эти нарушения, привлечены к административной ответственности.

Депутаты ЗСК, выслушав краснодарского мэра, отметили повышение активности работы городской администрации и высказали удовлетворение тем, как глава Краснодара и его команда отреагировали на постановление ЗСК.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wA65g

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus