USD ЦБ 59.1446
EUR ЦБ 69.4653
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев встречается с обманутыми дольщиками в Краснодаре
Кондратьев встречается с обманутыми дольщиками в Краснодаре источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Кондратьев встречается с обманутыми дольщиками в Краснодаре

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проводит встречу с обманутыми дольщиками, вложившими деньги в ЖК на улице Димитрова, который до сих пор не был достроен, сообщила пресс-служба главы края.

Согласно проекту, строительство жилого комплекса на Димитрова, 3/1 в Краснодаре подразумевало возведение двух 16-этажных четырехсекционных корпусов по смешанной технологии домостроения.

Один из домов уже сдан и заселен. Строительство второго было остановлено в 1 квартале 2014 года из-за прекращения финансирования.

Обманутые дольщики литера 2 не раз обращались к представителям власти и настоятельно требовали встречи с губернатором края.

Как сообщало ИА «Ясно», за десять лет число обманутых дольщиков в Краснодаре снизилось в 2,6 раза — в 2006 году в городе их насчитывалось около 6 тысяч человек, в ходе многолетней работы при участии городских властей свои квартиры получили более 3750 человек.

Из первой волны недостроенных объектов «обманутых дольщиков», которые попали в эту категорию до принятия 214-ФЗ, в Краснодаре на сегодняшний день остались семь многоквартирных домов. Два из них находятся в процедуре ввода в эксплуатацию, еще один достраивается. Оставшиеся четыре объекта — по ул. Карякина, 5, ул. Мачуги, 3, ул. Бабушкина и ул. Дмитриевская Дамба, 10 - находятся в разной степени готовности, за ними обеспечен постоянный контроль администрации города.

По данным мэрии, в Краснодаре есть еще одна категория пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, - дольщики, вложившие средства в дома-самострои, которые так и не были завершены.

В целом по Краснодарскому краю из 980 многоквартирных домов, которые в настоящее время строят 347 застройщиков, по 76 объектам уже задержан срок сдачи в эксплуатацию. Это как минимум 9 тысяч человек, которые купили жилье в этих домах и ждут заселения.

Кроме того, по данным властей, в крае сегодня есть 17 многоквартирных домов, где сроки сдачи в эксплуатацию вышли несколько лет назад. Застройщики этих объектов находятся в различных стадиях банкротства или ликвидации.

Если в 2014-2015 годах из консолидированного бюджета Краснодарского края на решение проблем дольщиков было выделено 270 миллионов рублей, то в условиях нынешнего бюджета таких возможностей практически нет, заявлял ранее губернатор.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~49CmD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus