USD ЦБ 58.0993
EUR ЦБ 69.6785
Главная -> Политика и власть -> Организатора энергоблокады Крыма и его жену будут судить в арбитраже Москвы
Организатора энергоблокады Крыма и его жену будут судить в арбитраже Москвы

Организатора энергоблокады Крыма и его жену будут судить в арбитраже Москвы

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка о банкротстве бизнесмена Ленура Ислямова, которого СМИ называют одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма.

Ислямов является фигурантом уголовного дела, которое следственное управление ФСБ России возбудило по материалам прокуратуры Крыма по факту создания на юге Украины у границ Крыма вооруженного батальона. Дело возбуждено по части 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Ранее Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым.

Сумма задолженности Ислямова перед Сбербанком составляет около 1,2 миллиарда рублей. Заявление поступило в арбитраж 28 января, к производству оно пока не принято.

В тот же день крупнейший российский банк подал в столичный арбитраж заявление о банкротстве жены Ислямова – Эльвиры, сообщает РИА Новости.

Бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего покинул полуостров, при этом он перевел свои бизнес-активы на подставные структуры.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g4qed

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus