Главная >> Политика и власть >> Кондратьев: Власти Кубани сократят финансирование ряда отраслей

Кондратьев: Власти Кубани сократят финансирование ряда отраслей

Кондратьев: Власти Кубани сократят финансирование ряда отраслей источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Краснодарскому краю в кризисный 2016 год придется сокращать финансирование ряда отраслей, «неприкосновенной останется только социальная сфера», заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Даже в условиях предельной экономии социальные программы, гарантии и выплаты должны быть полностью сохранены. Здравоохранение, образование, дети – это наше завтра, на них мы экономить не будем. Главное, чтобы сохраняя экономику, люди, с их проблемами и нуждами, оставались на первом плане. Все должно быть сбалансировано», – привела слова Кондратьева его пресс-служба.

Он отметил, что «нынешний год в финансовом плане будет еще более сложным, чем предыдущий».

«В прошлом году налоги и доходы были выше. Можно говорить об общих кризисных тенденциях. Но мы должны видеть точки роста и находить необходимые для нас механизмы, чтобы в этих условиях работала экономка и сохранилась нормальная жизнь для наших граждан. Мы должны находить здравые решения», - сказал глава края.

Кондратьев подчеркнул, что необходимо принять все возможные меры для обеспечения сбалансированности бюджета, причем не краевого, а консолидированного.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tRBiY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Бюджет Краснодарского края 2016