USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> СМИ сообщили о возможном переносе полпредства в ЮФО из Ростова на Кубань
СМИ сообщили о возможном переносе полпредства в ЮФО из Ростова на Кубань

СМИ сообщили о возможном переносе полпредства в ЮФО из Ростова на Кубань

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Полпредство президента в ЮФО, которое в настоящее время возглавляет бывший генпрокурор России Владимир Устинов, могут перенеси из Ростова-на-Дону в Краснодарский край; ожидается, что переезд будет сопровождаться и серьезными кадровыми изменениями, сообщает информационный портал donday.ru.

Источник портала в администрации полпредства подтвердил, что в Москве уже принято «практическое решение по переносу представительства президента из столицы Дона» в Краснодар. Тот же источник заявил, что нынешний полпред Устинов уйдет в отставку, а его место может занять нынешний глава министерства сельского хозяйства России, экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Среди других важных изменений источник издания называет присоединение Крыма к Южному федеральному округу.


Портал отмечает, что возможное присоединение Крыма к ЮФО делает более логичным перенос столицы округа в Краснодар. Географически Крым намного ближе к Краснодарскому краю. К тому же новый регион требует гораздо большего внимания со стороны федеральных властей. И полпредству будет существенно удобнее администрировать Крымом, находясь в Краснодаре.

Перенос полпредства в столицу Кубани окончательно оформит перенос столицы Юга России из Ростова-на-Дону в Краснодар. Этот процесс начался примерно 10 лет назад, когда крупные федеральные компании (такие как «Мегафон», МТС и пр.) стали переносить свои представительства из Ростова в Краснодар. Следующим тревожным звонком стал перенос игорной зоны из Азовского района Ростовской области в Краснодарский край.

Источник DonDay.ru утверждает, что решение о переносе полпредства может быть обнародовано уже в этом году.

Полномочное представительство президента в Южном федеральном округе было создано в 2000 году. Первым полпредом стал бывший командующий Северо-Кавказским военным округом генерал Виктор Казанцев.

Спустя 10 лет - в 2010 году - Южный федеральный округ был «расчленен» на две части - ЮФО и СКФО. Так, в ЮФО вошли Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, Республика Адыгея, Калмыкия и Краснодарский край. А в Северо-Кавказский федеральный округ - Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня и Ставропольский край.

В 2008 году полномочным представителем президента в ЮФО был назначен Владимир Устинов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0MULK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus