USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Громко хлопнул дверью. Краевед Бондарь покидает свой пост в мэрии Краснодара со скандалом из-за храма
Громко хлопнул дверью. Краевед Бондарь покидает свой пост в мэрии Краснодара со скандалом из-за храма

Громко хлопнул дверью. Краевед Бондарь покидает свой пост в мэрии Краснодара со скандалом из-за храма

ИА «Ясно» (Краснодар) - 29 января. Советник мэра Краснодара Владимира Евланова Виталий Бондарь решил сложить свои полномочия из-за строительства храма на Всесвятском кладбище. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По данным мэрии города, накануне Евланов объявил, что в будущем на всесвятском кладбище может появиться храм Во имя Всех Святых - на историческом месте, который предполагается возвести за счет пожертвований. Участок для этого будет освобождаться. Пока же службы будут идти в нынешнем временном храме.

По мнению Бондаря, временный храм, возведенный на кладбище, находится там незаконно.

«Несмотря на моё обращение митрополиту, на явное противоречие строительства с законодательством, городская администрация, в чьем ведении находится кладбище, ничего не предприняло по пресечению беззакония. То, что построенное здание - "временный" храм, я не верю. Временный храм бывает из бревен или фанерных щитов, а не не из недешевого кирпича. Епархия, где обещали отложить освящение, приняла решение самострой 31 января освятить. Мэрия ответила согласным молчанием», — написал краевед.

«Мэрия ответила согласным молчанием. Я больше не вижу смысла в своей деятельности по охране культурного наследия Краснодара и слагаю все полномочия. Аминь», — добавил он.

По данным местных СМИ, Виталий Бондарь стал советником мэра Краснодара по вопросам сохранения исторического наследия 15 сентября 2015 года.

Это не первый в Краснодарском крае политический скандал из-за строительства храма. Как сообщало ИА «Ясно», в Новороссийске на Малой земле решили построить храм воинской славы, вместе с этим в городе развернулась информационная компания против этого проекта. В соцсетях мнения горожан полярно разделяются - от безоговорочной поддержки проекта до полного отрицания необходимости строительства церквей в городе. Жители города даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, высказав свое возмущение этим строительством.
 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YtYqG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus