USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Николай Стариков стал гостем краснодарского клуба политдискуссий
Николай Стариков стал гостем краснодарского клуба политдискуссий

Николай Стариков стал гостем краснодарского клуба политдискуссий

27 января 2016 года в Краснодаре состоялось открытие нового политического сезона Клуба политических дискуссий. Поводом собраться в этот раз стал приезд писателя, блоггера-патриота, публициста, политолога, члена «Изборского клуба», автора ряда книг по новой и новейшей истории Николая Старикова.

ИА «Ясно» предложило поделиться впечатлениями и собственно самим содержанием прошедшей беседы своему новому автору, предпринимателю и начинающему общественно-политическому деятелю Левону Авакяну, присутствовавшему на Клубе:

«Основной темой выступления приехавшего гостя была тема «Особенности Российской Власти».

Николай Стариков

На данном мероприятии присутствовали известные общественные и политические деятели Краснодарского края: депутаты ЗСК и помощники депутатов Государственной Думы, руководители региональных отделений различных политических партий, таких как «Гражданская Платформа» и «Пенсионеры России за Справедливость», руководители общественных организаций «Православный Союз», «Опора Кубани» и движения «Держава».

Открылось мероприятие с выступления Николая Старикова, который начал беседу с содержательного рассказа о своей новой книге, в которой описана роль главы Российского государства в наше время, его авторитет в обществе и о том, каким нужно быть лидеру. Досталось, конечно, и главе правительства Дмитрию Медведеву с его любовью к селфи и современным гаджетам иностранного производства. Не обошлось и без порицательных осуждений и констатации сильного падения рейтинга либерально направленного главы правительства.

Клуб политических дискуссий

В очередной раз Стариков дал понять, что он явный оппозиционер либеральной элите и не будет мириться с данным произволом и ухудшающейся социальной обстановкой. Шла речь и о внешних воздействиях на наше государство, но общая идея монолога, который прервал в определенный момент модератор Александр Топалов, была понятна.

Стариков и Александр Топалов

Одним из первых взял микрофон, похоже, изрядно уставший от затянувшегося выступления, депутат ЗСК Николай Петропавловский. Его вопрос заключался в следующем: «Откуда взялся тезис, что власть обязана накормить, одеть, обуть и развеселить население?». На это Стариков корректно ответил, что, по его мнению, государство обязано создать условие для того, чтобы люди были одеты, обуты и накормлены, так как власть, не выполняющая своих социальных функций, неминуемо разрушается под воздействием внешнего давления.

Николай Петропавловский

«Если государство будет разрушено вследствие того, что народ будет раздет, разут и голоден, то есть риск исчезновения уникальной русской цивилизации, после которой остатки государства погрузятся в смутные времена на долгие столетия», - высказался московский гость.

Отмечу, что об этом говорят и другие политологи и экономисты, например, Михаил Делягин. На мой взгляд, Николай Стариков емко ответил, справившись с вопросом оппонента, и сумел донести свою точку зрения, с которой многие граждане будут согласны.

После мероприятия отдельно для ИА «Ясно» Николай Петропавловский пояснил, что с тем, что есть категория граждан, о которых нужно позаботиться, он согласен, а то, что государство должно всем, он категорически не согласен. С его слов, власть должна минимум не мешать, а в идеале создать всем условия для самореализации и обеспечения себя. Иначе в обществе растут иждивенческие настроения.

Один из следующих вопросов, показавшихся наиболее интересным, был задан членом Совета молодых депутатов Краснодарского края. Это был вопрос очень емкий и действительно актуальный, отображающий глубину проблем в институтах власти. Цитирую: «Есть ли власть губернатора, мэра, депутатов отдельно от президента?». В целом, ответ содержал в себе отзыв о проблемах в законодательной власти, так как границы и полномочия ответственности, по мнению Старикова, размыты и многие депутаты безответственны, а вот губернаторов и глав регионов, а так же мэров и их назначение президентом, публицист считает правильным и верным .

DSC02292.JPG

Можно поставить акцент на одном из последних вопросов, который задал главный редактор информационного агентства «Ясно» Алексей Костылев. Перед тем как задать свой вопрос, Алексей вступил в полемику с лектором в защиту сопредседателя ОНФ Александра Бречалова, с коим у Николая Старикова разошлись мнения по вопросу бюджета РФ, и при этом гость на заседании клуба не точно передал смысл заявлений Бречалова. Но вопрос все же был задан. Цитирую: «Как Вы считаете, может ли ОНФ формировать новую элиту, не только занимаясь, так сказать, «пинками» нынешним чиновникам, и если да, то каким образом это можно сделать?» Ответ был прост и однозначен. Цитирую: «Многие из ОНФ могут пройти на выборах в Государственную думу, и многие из них будут формировать новую экономическую и политическую элиту. Такая работа ведется над формированием новой элиты». Как сказал Н.В.Стариков: «Нужно менять целеполагание». Именно таким тезисом он и закончил свой диалог под аплодисменты публики.

Из вышесказанного мы делаем следующий вывод: беседа была полезной и очень интересной. Ряд экспертов лаконично и емко задавали вопросы, и получали на них ответы. Особенность российской власти по результатам обсуждения все же сводится к некоему симбиозу Либерально - Консервативной модели руководства, где тренд все же в большую сторону, по крайней мере внешне, направлен на интересы граждан России».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hsabW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus