Власти Кубани прокомментировали ситуацию с затратами на вертолеты

В полученном ИА "Ясно" пояснительном материале из администрации дается описание и задачи для каждой из единиц авиатехники:
"Вертолет EC 135Т2+ медицинского назначения оснащен необходимым медицинским оборудованием, приобретен в 2012 году. Вертолет используется для санитарно-авиационной эвакуации, включающей транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медучреждениях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи, при угрожающих жизни состояниях, лиц, пострадавших в результате аварий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера).
За 2015 год вертолет выполнил 264 вылета с целью осуществления медицинской транспортировки больных и врачей-консультантов, перевез 270 пациентов, из них 44 ребенка. С момента начала эксплуатации вертолета санавиации медицинскими авиабригадами спасено почти 800 жизней, из них 250 – в 2015 году. Около половины (377 больных) транспортированы на искусственной вентиляции легких.
Вертолет ВК 117С2 (ЕС 145) приобретен в 2013 году для подготовки и проведения соревнований всероссийского и международного уровня, в первую очередь Олимпийских игр 2014 года в Сочи (для перевозки сборных команд, тренеров, судейского корпуса). Еще на уровне проектирования и строительства вертолета были заложены конструктивные элементы, позволяющие использовать его в медицинских целях. После Зимних Игр вертолет используется в первую очередь для оперативной доставки врачей к пациентам, не подлежащим транспортировке во все МО Краснодарского края. Кроме того, вертолет применяется при чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведения аварийно-спасательных работ.
Вертолет В-3 «Сокол» приобретен в 2003 году. Сейчас находится на ремонте. Используется для облетов курортных территорий, сельскохозяйственных угодий, ферм, олимпийских объектов, в целях обследования и предотвращения возникновения стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций.
Географические особенности Краснодарского края не позволяют оперативно мониторить ситуацию в разных отраслях без применения авиации. Обследования с воздуха сокращают время изучения полей, оценки состояния урожая, ситуации в курортных территориях или территориях, пострадавших от стихии.
Вертолет Ми-8МТВ-1 приобретен в 2007 году. Используется для осуществления работы губернатора Краснодарского края: рабочих вылетов, особенно в случаях ЧС, посещения районов Кубани. Также вертолет используется должностными лицами органов госвласти для мониторинга ситуации на полях, облета курортных территорий или территорий, пострадавших в случае ЧС, обследования русел рек в период полноводья, мониторинга лесных пожаров, облета автотрасс в период курортного сезона для предотвращения заторов.
Расходы на лётную эксплуатацию 4-х вертолетов за 2015 год составили 67,2 млн рублей. Из них порядка 37,5 млн рублей уходит на эксплуатацию медицинских вертолетов санитарной авиации.
На возможные ремонты и техническое обслуживание в 2016 году заложено 237 млн рублей, что на 60 млн рублей меньше, чем в 2015. На вертолеты, используемые санавиацией, предусмотрено – 162, 5 млн рублей".
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~LvecU
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Отмена льгот в Краснодарском крае