USD ЦБ 58.7082
EUR ЦБ 69.4048
Главная -> Политика и власть -> Власти Кубани прокомментировали ситуацию с затратами на вертолеты
Власти Кубани прокомментировали ситуацию с затратами на вертолеты

Власти Кубани прокомментировали ситуацию с затратами на вертолеты

ИА «Ясно» (Краснодар) - 27 января. Администрация Краснодарского края дала разъяснение по расходом на содержание 4-х вертолетов, о которых появилась сегодня информация в СМИ. Краевые власти пояснили по каждому из вертолетов, находящихся у них на балансе.

Напомним, телеканал LifeNews выяснил, что власти Кубани не стали изменять бюджет в 300 миллионов рублей на обслуживание четырех служебных вертолетов в этом году в то время, как ранее ради экономии миллионов бюджетных рублей отменили льготный проезд для пенсионеров.

По данным федерального издания, власти Кубани закупили четыре служебных вертолета (В-3 «Сокол», Ми-8МТВ-1, ВК117 С-2 (ЕС-145), ЕС 135Т2+). Заказчиком дорогостоящей техники, по данным СМИ, выступил департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края. Деньги выделялись из бюджета. Закупка вертолетов явно не предполагала решение сугубо транспортных вопросов, посчитали журналисты. Машины должны были отвечать высоким требованиям качества и комфорта. Так, один только ЕС-145 обошелся краю в €11 млн. А вот у Ми-8, на котором летает Кондратьев, — белые кресла из натуральной кожи и отделка интерьера под дерево.

В полученном ИА "Ясно" пояснительном материале из администрации дается описание и задачи для каждой из единиц авиатехники:

"Вертолет EC 135Т2+ медицинского назначения оснащен необходимым медицинским оборудованием, приобретен в 2012 году. Вертолет используется для санитарно-авиационной эвакуации, включающей транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медучреждениях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи, при угрожающих жизни состояниях, лиц, пострадавших в результате аварий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера).

За 2015 год вертолет выполнил 264 вылета с целью осуществления медицинской транспортировки больных и врачей-консультантов, перевез 270 пациентов, из них 44 ребенка. С момента начала эксплуатации вертолета санавиации медицинскими авиабригадами спасено почти 800 жизней, из них 250 – в 2015 году. Около половины (377 больных) транспортированы на искусственной вентиляции легких.

Вертолет ВК 117С2 (ЕС 145) приобретен в 2013 году для подготовки и проведения соревнований всероссийского и международного уровня, в первую очередь Олимпийских игр 2014 года в Сочи (для перевозки сборных команд, тренеров, судейского корпуса). Еще на уровне проектирования и строительства вертолета были заложены конструктивные элементы, позволяющие использовать его в медицинских целях. После Зимних Игр вертолет используется в первую очередь для оперативной доставки врачей к пациентам, не подлежащим транспортировке во все МО Краснодарского края. Кроме того, вертолет применяется при чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведения аварийно-спасательных работ.

Вертолет В-3 «Сокол» приобретен в 2003 году. Сейчас находится на ремонте. Используется для облетов курортных территорий, сельскохозяйственных угодий, ферм, олимпийских объектов, в целях обследования и предотвращения возникновения стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций.

Географические особенности Краснодарского края не позволяют оперативно мониторить ситуацию в разных отраслях без применения авиации. Обследования с воздуха сокращают время изучения полей, оценки состояния урожая, ситуации в курортных территориях или территориях, пострадавших от стихии.

Вертолет Ми-8МТВ-1 приобретен в 2007 году. Используется для осуществления работы губернатора Краснодарского края: рабочих вылетов, особенно в случаях ЧС, посещения районов Кубани. Также вертолет используется должностными лицами органов госвласти для мониторинга ситуации на полях, облета курортных территорий или территорий, пострадавших в случае ЧС, обследования русел рек в период полноводья, мониторинга лесных пожаров, облета автотрасс в период курортного сезона для предотвращения заторов.

Расходы на лётную эксплуатацию 4-х вертолетов за 2015 год составили 67,2 млн рублей. Из них порядка 37,5 млн рублей уходит на эксплуатацию медицинских вертолетов санитарной авиации.

На возможные ремонты и техническое обслуживание в 2016 году заложено 237 млн рублей, что на 60 млн рублей меньше, чем в 2015. На вертолеты, используемые санавиацией, предусмотрено – 162, 5 млн рублей". 


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Idg2q

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus