USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев: Возвращение льгот - это допнагрузка на бюджет. Но нельзя экономить на пенсионерах
Кондратьев: Возвращение льгот - это допнагрузка на бюджет. Но нельзя экономить на пенсионерах

Кондратьев: Возвращение льгот - это допнагрузка на бюджет. Но нельзя экономить на пенсионерах

ИА «Ясно» (Краснодар) - 27 января, Татьяна Кузнецова. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе сессии краевого парламента объяснил, почему решил вернуть льготы на проезд.

Как сообщало ИА «Ясно», депутаты законодательного собрания Кубани 27 января поддержали поправки к региональному закону «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2018 годы». Поправки внес губернатор региона Вениамин Кондратьев, они предполагают возвращении льгот на проезд. Такое решение глава края принял после волны возмущения жителей Кубани. Так, акции протеста начались в конце 2015 года. При этом после митинга 15 января пенсионерам удалось добиться встречи с Кондратьевым, который пообещал, что с 1 февраля льготы вернуться.

В ходе сессии Кондратьев отметил, что «нужно сохранить имеющиеся льготы и субсидии», несмотря на кризис в экономике.

«Ни при каких условиях мы не можем решать проблемы экономики за счет
того, что будем урезать социальные льготы и социальные проекты... Это будет  форс-мажор, если мы на это пойдем... Мы должны добросовестно перераспределять налоги», - сказал губернатор.

По его словам, «возврат льгот - это дополнительная нагрузка на бюджет", и эту нагрузку "нужно будет компенсировать».

«Но пенсионеры - это не та категория, на которой нужно экономить. И мы не можем это не учитывать... Пенсионеры, чьи пенсии меньше двух прожиточных минимумов, имеют право на льготный проезд», - сказал Кондратьев.

Он также отметил, что в ряде районов края работающее население получает не более 15-20 тысяч рублей в месяц, а у некоторых пенсионеров пенсия 17-20 тысяч рублей. Но, как правило, такие пенсионеры из других регионов России, уточнил губернатор.

«Пенсия 17-20 тысяч рублей не у тех, кто работал на Кубани. Те, кто делали экономику Кубани, такую пенсию не имеют», - отметил глава края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uYpM3

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus