USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> Жириновский требует отменить ЕГЭ. ЛДПР уже внесла законопроект в ГД
Жириновский требует отменить ЕГЭ. ЛДПР уже внесла законопроект в ГД фото: ldpr.ru

Жириновский требует отменить ЕГЭ. ЛДПР уже внесла законопроект в ГД

ИА «Ясно» (Краснодар) - 26 января. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты Алексей Диденко и Михаил Дегтярев внесли в Государственную думу законопроект об отмене единого госэкзамена (ЕГЭ).

Предложения по реформированию ЕГЭ высказывались в Госдуме и ранее. В 2013 году депутаты от КПРФ внесли законопроект, разрешающий сдавать единый госэкзамен на добровольной основе. Данная инициатива была отклонена нижней палатой. За отмену ЕГЭ неоднократно высказывался и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

ЛДПР считает, что государственная итоговая аттестация для обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования должна проводиться "в форме государственных экзаменов по заданиям, которые утверждаются органами исполнительной власти субъектов, осуществляющими государственное управление в сфере образования".

Авторы законопроекта отмечают, что, по замыслу, ЕГЭ должен был "искоренить коррупцию" и обеспечить эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников.

"Однако в настоящее время видно, что реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции", - пишут либерал-демократы.

Кроме того, депутаты утверждают, что "количество абитуриентов в настоящее время меньше, чем мест в вузах", и вузы способны принять всех желающих, сообщает ТАСС.

По данным Фонда ВЦИОМ, большинство выпускников школ, их родители и преподаватели считают результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) объективными.

По результатам проведенного фондом опроса, 80% учителей одиннадцатых классов считают, что тесты и задания отражают реальные знания учащихся. При этом соответствующими действительности результаты госэкзаменов называет и большинство одиннадцатиклассников (62%), и нынешних первокурсников, заработавших в 2015 году высокие баллы (60%). Половина тех, кто на выпускных экзаменах получил средние или низкие баллы, считают результаты заниженными, и лишь 35% — соответствующими их реальным знаниям.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xIwbD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus