USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Политика и власть -> Эксперт: В инициации «бунта пенсионеров» на Кубани политпартии не участвовали, они подключились позже
Эксперт: В инициации «бунта пенсионеров» на Кубани политпартии не участвовали, они подключились позже

Эксперт: В инициации «бунта пенсионеров» на Кубани политпартии не участвовали, они подключились позже

ИА «Ясно» (Краснодар) - 25 января. Президент центра прикладной социологии и политологии, эксперт правительства РФ Геннадий Подлесный в интервью ИА «Ясно» дал свою оценку анатомии недавнего «бунта пенсионеров» в Краснодарском крае.

Как сообщало ИА «Ясно», в Краснодаре и Сочи в начале года прошли протестные акции жителей Кубани, недовольных отменой льгот на проезд. При этом пенсионеры смогли добиться встречи с главой региона Вениамином Кондратьевым, который уступил им, пообещав вернуть льготы с 1 февраля.

Депутат заксобрания Краснодарского края Николай Петропавловский («Единая Россия») уверен, что протесты пенсионеров против отмены льгот в регионе не были стихийными, их кто-то устроил в политических целях.

Подлесный отметил, что в теме «бунта пенсионеров» интересно то, что «вначале в его инициации принимали участие только представители так называемой «общественно-политической группы», не связанные напрямую с какой-либо политической партией, затем уже подключилась и политпартия со всеми своими оргвозможностями».

«В итоге два, на мой взгляд, существенных вывода: во-первых, произошла вторая за последние пять лет попытка объединения возможностей «общественно-политической группы» и политической партии, во-вторых, нынешняя, недоукомплектованная команда администрации края пока не готова работать в условиях начавшейся избирательной кампании по выборам в ГД РФ VII созыва», - сказал Подлесный.

Он напомнил, что первая попытка объединения «активных граждан», не связанных с политическими партиями, произошла несколько лет назад, когда экологические активисты вошли в структуру политической партии «Яблоко».

«Возможно, все политические региональные и федеральные акторы сделали выводы из предыдущего неудачного общественно-политического «скрещивания» и постараются создать «единый фронт» оппозиции против ЕР на предстоящих выборах. Хотя сверхвысокие личностные амбиции системных и внесистемных политических лидеров скорее всего не позволят им объединиться и составить реальную политическую конкуренцию «Единой России», - считает эксперт.

Полный текст интервью Подлесного ИА "Ясно" читайте здесь.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FQNOk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus