Главная >> Политика и власть >> Власти: Магистрали в сторону Черного моря нужно делать трехполосными в обоих направлениях

Власти: Магистрали в сторону Черного моря нужно делать трехполосными в обоих направлениях

Власти: Магистрали в сторону Черного моря нужно делать трехполосными в обоих направлениях источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 25 января. Обе трассы, ведущие к Черноморскому побережью, – «Краснодар-Джубга (М-4 «Дон») и «Краснодар-Новороссийск» (А-146) необходимо делать дорогами первой категории, то есть трехполосными в обоих направлениях, заявила администрация Краснодарского края.

Власти отмечают, что участки этих магистралей постоянно ремонтируются, что создает дополнительные трудности автотуристам в летний сезон.

Однако при этом поэтапный ремонт не приводит к конечной цели – увеличить пропускную способность дорог к Черноморскому побережью. Ежегодно сотни людей вынуждены стоять в пробках на пути к месту отдыха.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, снять напряжение на этих автодорогах возможно только в том случае, «если обе магистрали – и на Новороссийск и на Джубгу – станут дорогами первой категории, то есть будут трехполосными в обоих направлениях».

При этом, по мнению властей края, уйти от поэтапного ремонта мешает не только нехватка средств, но и неувязка краевой и федеральной программ финансирования.

«Мы должны убедить федеральных коллег в необходимости дорог первой категории для комфортного и беспрепятственного проезда к Черноморскому побережью. Это проблемы не только региональные, но общероссийские – здесь и доступ к курортам, и к Керченскому мосту, и дорога на Джубгу, которая идет дальше на Туапсе и Сочи – по ней поедут гости на Чемпионат мира по футболу», - привели в пресс-службе администрации слова губернатора Вениамина Кондратьева.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PTyjp

Версия для печати

Поделиться с друзьями