Главная >> Политика и власть >> Пропускную способность дорог к Черному морю нужно увеличить. По ним «стекаются деньги»

Пропускную способность дорог к Черному морю нужно увеличить. По ним «стекаются деньги»

Пропускную способность дорог к Черному морю нужно увеличить. По ним «стекаются деньги» источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 25 января. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что необходимо увеличивать пропускную способность дорог к Краснодару и Черноморскому побережью страны.

По его словам, автодорожную доступность курортов и морских портов Краснодарского края сегодня «нельзя назвать достаточной».

При общей протяженности береговой линии в 400 километров к ней ведут только два маршрута: Краснодар-Джубга (М-4 «Дон») и Краснодар-Новороссийск (А-146). Качество и пропускная способность этих дорог имеет принципиальное значение для региона и для всей страны, уточнила пресс-служба администрации края.

«Это две артерии, по которым в край, по большому счету, и деньги стекаются. По ним едут туристы, которые везут с собой деньги и хотят их здесь потратить. Мы должны сделать дороги, потому что они делают экономику нашего региона. Эти две магистрали должны функционировать бесперебойно», – привела пресс-служба слова Кондратьева.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость реконструкции автодорожной сети, ведущей к Керченскому мосту, порту Кавказ и морскому порту Новороссийск с сохранением автодорог регионального значения на этом направлении.


По словам Кондратьева, в преддверии летнего курортного сезона «необходимо увеличить пропускную способность автомобильных подъездов к Краснодару».

Кроме того, предстоит завершить основные строительные работы на автомагистралях, ведущих к курортам, а на участках, где ремонт будет продолжен, в летние месяцы должен быть скорректирован график работ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pbiRD

Версия для печати

Поделиться с друзьями