Главная >> Политика и власть >> СМИ связали увольнение министра соцразвития Кубани с массовыми протестами пенсионеров

СМИ связали увольнение министра соцразвития Кубани с массовыми протестами пенсионеров

СМИ связали увольнение министра соцразвития Кубани с массовыми протестами пенсионеров источник фото - sznkuban.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 25 января. СМИ Краснодарского края связали увольнение министра туда и соцразвития региона Надежды Губриевой с массовыми протестами пенсионеров против отмены льгот на проезд.

По данным ГТРК «Кубань», Губриева была официально назначена на эту должность распоряжением губернатора Кубани 1 января 2016 года, при этом она исполняла обязанности руководителя ведомства с марта 2015 года. До этого Губриева руководила краевым аптечным управлением и была первым заместителем министра здравоохранения Кубани.

По предварительным данным, причина увольнения Губриевой – массовые протесты кубанских пенсионеров против отмены льгот на проезд в общественном транспорте, заявил телеканал.

Как сообщало ИА «Ясно», в Краснодаре и Сочи в начале года прошли протестные акции жителей Кубани, недовольных отменой льгот на проезд. При этом пенсионеры смогли добиться встречи с главой региона Вениамином Кондратьевым, который уступил им, пообещав вернуть льготы с 1 февраля.

Мы также информировали, что свой пост после массовых акций протеста оставил начальник управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям администрации Краснодарского края Петр Лыков.

Как полагают одни источники, он лишился должности после громкого скандала из-за отмены льгот на проезд. Ожидаются увольнения еще ряда чиновников. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4v3Lg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Отмена льгот в Краснодарском крае