USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> ОНФ: Кубань проигнорировала поручение президента по сокращению расходов на пиар власти
ОНФ: Кубань проигнорировала поручение президента по сокращению расходов на пиар власти

ОНФ: Кубань проигнорировала поручение президента по сокращению расходов на пиар власти

ИА «Ясно» (Краснодар) — 25 января. Эксперты ОНФ в ходе межрегионального форума заявили, что Краснодарский край фактически проигнорировал поручение президента РФ по сокращению расходов на пиар власти.

Впервые тему расходов на освещение деятельности власти подняли активисты народного фронта на первом «Форуме действий» в декабре 2013 году. По его итогам Владимир Путин дал соответствующее поручение.

Эксперты выяснили, что внимательнее всего к призыву президента России сократить расходы прислушались руководители Волгоградской области и Чеченской Республики, а фактически проигнорировали – Ставропольского и Краснодарского краев и Астраханской области.

Анализ показал, что Кубань нарастила свои бюджетные расходы по разделу «СМИ» на 20,5%, потратив на эти цели в 2015 году 950,028 миллиона рублей.

«При этом непонятно, почему в таких спокойных регионах, как Краснодарский край и Астраханская область, расходы растут, а в Республике Дагестан и Чеченской Республике, где эти средства тратятся на такую важную цель, как противодействие экстремизму и терроризму, они снижаются», – негодует сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

« Сложно себе представить обоснование такого роста бюджетных расходов на информационное обеспечение деятельности власти, например, какое произошло в Краснодарском крае. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить информационным обеспечением готовящейся зимней Олимпиады в Сочи, то после февраля 2014-го события мирового масштаба в регионе не происходили. Тогда какая острая необходимость заставляет руководство края из года в год раздувать эту статью расходов, несмотря на обостряющийся экономический кризис?» – спрашивает руководитель центра правового мониторинга Московского государственного юридического университета имени Кутафина Олег Гринь.

Между тем, как ранее сообщало ИА "Ясно", в администрации Кубани считают повышение расходов на СМИ в регионе оправданным. Чиновники аргументируют это повышением расценок РТРС на передачу телесигнала, расходы на что ложатся на краевой бюджет. При этом, у Кубани самая большая зона покрытия вещания в России. Наконец, власти напоминают, что регион третий по численности населения в стране, что отражается как на количестве СМИ, так и их расходах.  

Расставить точки над i в этом вопросе поможет постатейный подробный отчет региональных властей, который вводится в этом году. Как было сообщено на форуме, соответствующие отчеты должны появиться в марте.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NZDKs

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Форум ОНФ в Ставрополе,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus