USD ЦБ 57.8503
EUR ЦБ 68.7782
Главная -> Политика и власть -> Рейтинг кубанских депутатов, входящих в «Золотую сотню», пошатнулся из-за выступлений пенсионеров и дальнобойщиков
Рейтинг кубанских депутатов, входящих в «Золотую сотню», пошатнулся из-за выступлений пенсионеров и дальнобойщиков

Рейтинг кубанских депутатов, входящих в «Золотую сотню», пошатнулся из-за выступлений пенсионеров и дальнобойщиков

Эксперты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовали первый в этом году выпуск «Национального рейтинга» депутатов Государственной думы - «Золотая сотня 2016». Почти все вошедшие в первую сотню народные избранники от Краснодарского края потеряли по две позиции в рейтинге.

Теперь кубанские депутаты располагаются в нем следующим образом: Сергей Обухов (14 место), Николай Харитонов (39 место), Алексей Ткачев (57 место), Глеб Хор (83 место), Александр Скоробогатько (86 место). Еще один депутат Госдумы от Кубани Роберт Шлегель не попавший в основную сотню занял 110 строчку рейтинга.

По мнению политолога, политтехнолога и генерального директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергея Старовойтова, понижение позиций народных избранников от Краснодарского края связано с изменениями, происходящими в кубанском обществе.

«Все последние волнения – я имею в виду протесты дальнобойщиков, акции пенсионеров в Краснодарском крае и т.д. – говорят о следующем: сначала возмущаются люди, и только потом реагируют депутаты как правило, пытаясь заработать очки популярности, а не решить проблему», - считает эксперт.

Январский выпуск «Национального рейтинга» возглавляет секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, за декабрь прошлого года прибавивший 3 позиции. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, на третьей строчке единоросс Владимир Васильев, за ним следует бессменный глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Замыкает пятерку лидеров депутат-коммунист Иван Мельников.

Распределение депутатов в рейтинге «Золотой сотни» за январь практически не отличается от показателей прошлого месяца. Исключение составляют выбывшие из рейтинга депутаты Олег Валенчук и Михаил Брячак. Краснодарский край занял второе место по количеству депутатов от региона вошедших в «Национальный рейтинг» уступив в этом отношении только Москве.

Напомним, что «Национальный рейтинг» депутатов государственной думы - «Золотая сотня 2016» ежемесячно составляется аналитиками и политическими экспертами ЦИК «Рейтинг», на основе мнений граждан о деятельности народных избранников. Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть в следующем созыве Государственной Думы. «Национальный рейтинг депутатов» будет выходить в ежемесячном режиме до сентября 2016 года – даты выборов Государственную думу нового созыва.

Подробную информацию о деятельности и медийной активности кубанских депутатов вы можете прочитать в эксклюзивном исследовании ИА «Ясно» «Медиапраймериз-2016».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~y6Ud3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus