USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Совет ветеранов: Акция протеста против отмены льгот в Сочи - это провокаторство
Совет ветеранов: Акция протеста против отмены льгот в Сочи -  это провокаторство

Совет ветеранов: Акция протеста против отмены льгот в Сочи - это провокаторство

ИА «Ясно» (Краснодар) - 21 января. Акция протеста против отмены льгот на проезд, которая прошла в Сочи в середине января, не что иное как провокаторство, «использовать ветеранское движение в качестве основной пробивной силы по надуманным вопросам недозволенно», считает председатель городской общественной организации ветеранов и пенсионеров Алексей  Горбунов.

Как сообщало ИА «Ясно», в середине января в Сочи разгневанные пенсионеры перекрыли улицу Горького - центральную улицу курорта. Пожилые люди протестовали против отмены льготных проездных в общественном транспорте, которая произошла с 1 января 2016 года. Похожая акция прошла в Краснодаре. Пенсионеры добились встречи с главой региона, который пообещал вернуть льготы.

Сегодня, 21 января, в Сочи прошло заседание городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, а также инвалидов и пенсионеров. Они рассмотрели ряд вопросов, главный из которых был посвящен льготам в общественном транспорте и ситуации, сложившейся в городе в связи с этим.

Как отметили на совещании, ее участникам было известно еще в декабре, что в крае рассматривается вопрос отмены льгот. В конце декабря пенсионеры встречались с мэром Анатолием Пахомовым, который на уровне муниципалитета принял меры, чтобы помочь пенсионерам. Были продлены действия проездных, планировалась выплата материальной помощи.

Тем не менее часть сограждан вышли на улицу.

«Наш городской совет решений по проведению митинга и перекрытию улиц не принимал. На заседании мы, обсудив этот вопрос, находим, что определенным политическим течениям, определенной категории лиц нужно было пропиариться перед выборной компанией в Государственную думу. Но заниматься митингом и использовать ветеранское движение в качестве основной пробивной силы по надуманным вопросам недозволенно. И нужно дискутировать, вести диалог с властью», - отметил Горбунов, его слова приведены на сайте мэрии курорта.

На заседании был принят проект резолюции, в котором участников организации призвали не поддаваться на провокации и действовать исключительно в правовом поле.

«На сегодняшний день практически все вопросы решены. И мы, боевые офицеры России, Советского союза приветствуем решение, принятое властью. И считаем, что площадная война, выходы на перекрытие дорог, призывы к неповиновению - это провокаторство», - подчеркнул член совета ветеранов Завен Мелконян.

27 января состоится сессия ЗСК, где будет принят механизм возвращения льгот пенсионерам. Помимо этого, после встреч главы города Анатолия Пахомова с общественностью, сегодня на сессии Городского Собрания депутаты проголосовали за помощь пенсионерам с выплатами за вывоз мусора. Решено — разовую компенсацию в размере 840 рублей получит каждый пенсионер, чей доход ниже 10 086 рублей. Эти деньги малоимущим пенсионерами, а таких в Сочи 43 тысячи, компенсирует городской бюджет.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nyoZc

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus