USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Политика и власть -> Глава Кубани поручил научить дорожные службы ликвидировать снежные заторы
Глава Кубани поручил научить дорожные службы ликвидировать снежные заторы источник фото - anews.com

Глава Кубани поручил научить дорожные службы ликвидировать снежные заторы

ИА «Ясно» (Краснодар) - 21 января. Учения по ликвидации снежных заторов на автодорогах Краснодарского края начались 21 января по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, сообщила его пресс-служба.

Учения пройдут в течение двух дней в 11-ти городах и районах Кубани.

«При проведении учений необходимо проанализировать и учесть опыт чрезвычайной ситуации 2014 года, когда из-за снежных заносов на ряде дорог региона образовались заторы», - говорится в сообщении властей.

Задача учений - проверить уровень готовности дорожных и пожарно-спасательных служб, муниципалитетов к чрезвычайным ситуациям, вызванными неблагоприятными погодными условиями на федеральных и региональных автодорогах.

В мероприятии задействованы силы МЧС, министерство здравоохранения края, ФКУ Упрдор «Черноморье», территориальное управление госкомпании «Российские автомобильные дороги», ГИБДД.

В первый день учений специалисты ликвидируют условное ДТП, произошедшее на федеральной автодороге вследствие гололеда и сильного тумана. Во второй день, по легенде учений, федеральные и краевые автодороги будут занесены снегом, образуются заторы. Специалисты всех структур и служб, задействованных в учениях, проведут эвакуацию людей, оказавшихся в снежном плену, и произведут расчистку дорог. На месте будут развернуты пункты питания и обогрева.

Итоги учений подведут вечером 22 января на совещании в администрации края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Josxt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus