USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Топалов: разосланное обращение от «группы Золиной» - полнейший бред
Топалов: разосланное обращение от «группы Золиной» - полнейший бред

Топалов: разосланное обращение от «группы Золиной» - полнейший бред

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Провластный политтехнолог, блоггер и общественный деятель Александр Топалов считает, что некоторые кубанские политики из команды Александра Ткачева, ушедшие в отставку после смены власти в Краснодарском крае, могут захотеть «частично восстановить статус-кво».

Сегодня, 19 января, редакция ИА «Ясно», как и другие СМИ Краснодарского края, получили сообщение от некой «Группы Золиной», в заявлении неизвестных активистов было сказано, что они берут на себя ответственность за массовые протесты пенсионеров против отмены льгот на Кубани. При этом заявлено - «Группа Золиной» намерена добиться, чтобы Кондратьев вернул во власть Галину Дмитриевну.

В сообщении «Группы Золиной» отмечено, что они, как «настоящие патриоты Краснодарского края», «выражают протест» новой политике региона. Авторы заявления опровергли слухи о том, что акции протеста против отмены льгот организовали коммунисты. «Мы ответственно заявляем, что такими бреднями сами коммунисты пытаются поднять свой имидж, поскольку реально они уже давно политические импотенты, способные лишь в фотошопе пририсовывать людей на своих встречах с населением, как делал это депутат Обухов... Наша акция протеста на минувшей неделе стала первой операцией, на которой мы не намерены останавливаться. Сейчас в разработке протест против строительства моста в Адыгею, и другие весьма интересные поводы», - говорится в заявлении.

Топалов считает разосланное письмо «полнейшим бредом». «Настолько смешать в кучу все факты и события можно только с одной целью - посмеяться. Это даже не провокация», - сказал он ИА «Ясно».

С другой стороны, полагает эксперт, в некотором роде это «демонстрирует абсурдность периодически возникающих в последнее время реальных инфоповодов».

«Обещание "сорвать победу "Единой России" на грядущих выборах" на данный момент может быть реализовано только одной политической силой - самой "Единой Россией". Настолько же нелепа и подпись "группа Золиной", навевающая мысли о "группе Дятлова" из известной истории с туристами», - отметил политтехнолог.

«Если говорить серьезно, то часть из утративших свои позиции членов прошлой команды безусловно может и скорее всего - совершает шаги, которые могут позволить частично восстановить статус-кво. Но к сегодняшнему письму они вряд ли имеют отношение», - считает собеседник агентства.

Как сообщалось, после протестов жителей края глава региона Вениамин Кондратьев пообещал, что льготы вернут с 1 февраля. При этом, в сообщениях администрации Кубани было сказано, что митинг протеста 15 января в Краснодаре был организован анонимными людьми, они к митингующим так и не вышли. Депутат заксобрания Краснодарского края Николай Петропавловский (фракция «Единая Россия») уверен, что протесты пенсионеров «не были стихийными, их кто-то устроил в политических целях». По его словам, ему пока непонятно, кто это сделал; тут еще надо разобраться, считает он.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5n40r

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus