USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> МНЕНИЕ: Депутаты ЗС Кубани голосовали за отмену льгот и проголосуют за их возвращение
МНЕНИЕ: Депутаты ЗС Кубани голосовали за отмену льгот и проголосуют за их возвращение

МНЕНИЕ: Депутаты ЗС Кубани голосовали за отмену льгот и проголосуют за их возвращение

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Депутаты фракции «Единая Россия» в заксобрании Краснодарского края, опрошенные «Новой газетой Кубани», признались, что голосовали за отмену льгот, и обещают, что проголосуют за их возвращение.

Как сообщало  ИА «Ясно», все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона. Также право на льготы имеют участники и инвалиды войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Между тем, в сентябре текущего года Заксобрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку с 1 января этого года сохранили лишь лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года — 7,722 тысячи рублей).

После протестов жителей края глава региона Вениамин Кондратьев пообещал, что льготы вернут с 1 февраля.

«Губернатор уже все разрешил, насколько мне известно, и считаю, что принятое им решение  правильное. Голосовал ли я за этот закон и как он вообще прошел в ЗСК? Можно я не буду это комментировать?», - сказал «НГК» Сергей Фурса, депутат от «Единой России».
 
Единоросс Алексей Гусак признался, что голосовал за этот закон, потому что знал, «насколько сейчас сложная ситуация с бюджетом.

«Но внутренне я всегда надеялся, что это решение так или иначе будет исправлено в пользу пенсионеров, так уже тогда  было очевидно, что этот закон вызовет недовольство», - сказал депутат газете.

«Протесты пенсионеров я рассматриваю, как стремление заставить власть прислушаться к себе, донести свою позицию до руководства края. И, как мы видим, это стремление оказалось достигнутым. Мы в скором времени в ЗСК будем рассматривать предложение губернатора об изменении этого закона. Думаю, что я поддержу эту инициативу», - заявил он.
 
Депутат-единоросс Юлия Алешкевич отметила, что ЗСК будет в ближайшее время рассматривать предложение губернатора о возвращении льгот. «Что до протестов пенсионеров – ну, они имеют на это право выражать свое несогласие с проводимой политикой. Голосовала ли я за этот закон? Не помню, наверное…», - сказала она.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6AgBn

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus