USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Фракция КПРФ: Закон об отмене льгот принимался, когда депутаты толком не были с ним ознакомлены
Фракция КПРФ: Закон об отмене льгот принимался, когда депутаты толком не были с ним ознакомлены

Фракция КПРФ: Закон об отмене льгот принимался, когда депутаты толком не были с ним ознакомлены

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Закон об отмене льгот на проезд принимался несмотря на то, что депутаты заксобрания Краснодарского края «толком не были с ним ознакомлены», считает кубанский парламентарий (фракция КПРФ) Сергей Лузинов.

«Мы на нашем комитете данный вопрос не рассматривали, но, насколько я помню, первоначально речь шла о пенсионерах, у которых пенсия выше десяти тысяч. Вообще закон принимался, когда депутаты толком не были с ним ознакомлены, рассматривался он в двух-трех комитетах», - заявил депутат «Новой газете Кубани».

Лузинов недоумевает: «как этот закон был вообще внесен в ЗСК губернатором». «Допускаю, что уходящая «старая команда» подсунула его Кондратьеву, а тот, будучи и без того загружен множеством дел, не разобрался», - сказал он газете.

Как сообщало ИА «Ясно», все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона. Также право на льготы имеют участники и инвалиды войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Между тем, в сентябре текущего года Заксобрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку с 1 января этого года сохранили лишь лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года — 7,722 тысячи рублей).

После протестов жителей края глава региона Вениамин Кондратьев пообещал, что льготы вернут с 1 февраля.

Лузинов назвал принятое решение «оптимальным». «Голосовал ли я  за этот закон?  Надо поднимать распечатки голосований, смотреть. Но знаете, я считаю, что неправильно сейчас заниматься мелкими провокациями и выяснять, кто голосовал, а кто нет. Надо смотреть шире, надо разобраться, как такой закон был вообще внесен», - сказал депутат.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gtmcL

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus