USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Серия публичных слушаний по вопросу зеленых зон пройдет в Краснодаре
Серия публичных слушаний по вопросу зеленых зон пройдет в Краснодаре

Серия публичных слушаний по вопросу зеленых зон пройдет в Краснодаре

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 января. Серия публичных слушаний, посвящённых корректировке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении городских рекреационных зон, пройдет в Краснодаре с 19 по 22 января, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Как сообщало ИА «Ясно», прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заявлял, что (ПЗЗ, разработанные властями Краснодара, не соответствуют генеральному плану города, чем пользуются стройфирмы для точечной застройки.

Экологи отмечают, что работа по корректировке ПЗЗ в столице Кубани «началась только после жёсткой критики, которой губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подверг городское руководство и проводимую им градостроительную политику».

«В частности, согласно оценкам, озвученным краевыми властями, в период с 2007 по 2015 год Краснодар лишился более 300 гектаров зелёных насаждений», - говорится в заявлении эковахты.

Поскольку существует большой риск того, что под благовидным предлогом «изменений» в ПЗЗ в отношении зон рекреации городские чиновники могут попытаться протащить решения, идущие вразрез с интересами сохранения и развития таких зон, Эковахта просит горожан принять участие в слушаниях.

Ранее мэр Краснодара Владимир Евланов заявлял, что властям города приходится фактически разрабатывать новый генплан кубанской столицы. А Коржинек информировал, что в генплан Краснодара с момента его утверждения в 2012 году уже пять раз вносили изменения.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ht6Ig

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus