USD ЦБ 57.8503
EUR ЦБ 68.7782
Главная -> Политика и власть -> Срочно! Прокуратура поручила найти автора слухов об эпидемии гриппа на Кубани
Срочно! Прокуратура поручила найти автора слухов об эпидемии гриппа на Кубани

Срочно! Прокуратура поручила найти автора слухов об эпидемии гриппа на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 18 января. Прокуратура Краснодарского края поручила полиции найти автора слухов об эпидемии гриппа в регионе, сообщило надзорное ведомство края.

Как сообщало ИА «Ясно», на Кубани с начала года три жителя Краснодара - один мужчина и две женщины, а также еще один житель Армавира умерли от гриппа. В целом, по данным местных СМИ, около 100 человек с начала года заболели свиным гриппом на Кубани. В соцсетях кубанцы активно обсуждают слухи, что в регионе эпидемия гриппа, однако власти края опровергают эти сведения.

По мнению краевого ОНФ, слухи об эпидемии распускают некоторые представители фармацевтической индустрии, которые «решили заработать на новом гриппе и нервах жителей края».

Прокуратура края провела проверку по факту распространения в сети «Интернет» аудиозаписи, содержащей сведения о превышении на территории края порога заболеваемости гриппом, искажении статистических данных о количестве летальных исходов и недостаточности мест в медицинских учреждениях для лечения заболевших.

«В целях недопущения дальнейшего распространения недостоверной информации  и установления ее инициатора прокуратурой края направлено соответствующее поручение в ГУ МВД России по Краснодарскому краю», - сказано в заявлении прокуратуры.

Вопросы соблюдения прав граждан на охрану здоровья находятся на контроле прокуратуры края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jwkwq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus