USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> Краснодар готов к эпидемии гриппа. Но ее нет — Евланов
Краснодар готов к эпидемии гриппа. Но ее нет — Евланов

Краснодар готов к эпидемии гриппа. Но ее нет — Евланов

ИА «Ясно» (Краснодар) - 18 января. Мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что город готов к эпидемии гриппа, в настоящее время больницы и поликлиники работают в усиленном режиме, но пока серьезных оснований для беспокойства нет.

Как сообщал ИА «Ясно», на Кубани с начала года три жителя Краснодара - один мужчина и две женщины, а также еще один житель Армавира умерли от гриппа. В целом, по данным местных СМИ, около 100 человек с начала года заболели свиным гриппом на Кубани. В соцсетях кубанцы активно обсуждают слухи, что в регионе эпидемия гриппа, однако власти края опровергают эти сведения.

По мнению «фронтовиков», слухи об эпидемии распускают некоторые представители фармацевтической индустрии, которые «решили заработать на новом гриппе и нервах жителей края».

«Как сообщают специалисты, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодаре остается на обычном, неэпидемическом уровне, серьезных оснований для беспокойства нет, однако мы должны быть готовы ко всему и в целях профилактики принять меры для оказания своевременной и эффективной медицинской помощи населению, в том числе и предусмотреть меры по увеличению числа машин скорой медицинской помощи, если это будет необходимо», — привела слова Евланова его пресс-служба.

Напомним, в настоящее время взрослые и детские поликлиники города работают без выходных, в субботу и воскресенье они принимают пациентов до 18.00, в будние дни — до 20.00.

Так, в минувшие выходные в поликлиники города обратилось более 1309 человек, на дом врача вызывали 1015 человек.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SshLW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus