USD ЦБ 57.1411
EUR ЦБ 68.2436
Главная -> Политика и власть -> ОНФ: Слухами об эпидемии гриппа на Кубани должна заняться прокуратура. Это дело рук фармацевтов
ОНФ: Слухами об эпидемии гриппа на Кубани должна заняться прокуратура. Это дело рук фармацевтов

ОНФ: Слухами об эпидемии гриппа на Кубани должна заняться прокуратура. Это дело рук фармацевтов

ИА «Ясно» (Краснодар) - 18 января. Прокуратура должна найти злоумышленников, которые распространяют слухи об эпидемии гриппа в Краснодарском крае, считает сопредседатель регионального отделения ОНФ Светлана Бессараб.

Как сообщало ИА «Ясно», на Кубани с начала года три жителя Краснодара - один мужчина и две женщины, а также еще один житель Армавира умерли от гриппа. В целом, по данным местных СМИ, около 100 человек с начала года заболели свиным гриппом на Кубани. В соцсетях кубанцы активно обсуждают слухи, что в регионе эпидемия гриппа, однако власти края опровергают эти сведения.

Отмечено, что рабочая неделя в отделении ОНФ в Краснодарском крае началась с того, что к ним поступило рекордное количество звонков и сообщений от кубанцев с жалобами на нагнетания паники вокруг «псевдо-эпидемии» гриппа в крае.

По мнению «фронтовиков», слухи об эпидемии распускают некоторые представители фармацевтической индустрии, которые «решили заработать на новом гриппе и нервах жителей края».

«Уже почти неделю с сети Интернет, на мобильные телефоны жителям края рассылаются устрашающие аудио и текстовые сообщения, в которых женщина средних лет повествует о огромном количестве смертей от гриппа, о переполненных больницах и экстренных совещаниях, в которых она фактически участвует тоже, однако так и не представляется, в текстовом сообщении рассказчиками выступают якобы знакомые врачи-родственники, так же безымённые. Итогом повествования во всех сообщениях «доброжелателей» становится перечисление препаратов, без которых фактически не удастся уберечься от страшного гриппа», - сказано в материале ОНФ.

«Распространение информации в сети Интернет с целью повысить эффективность продаж лекарственных препаратов за счёт запугивания населения необходимо взять под контроль органам прокуратуры», - приведены слова Бессараб в сообщении пресс-службы отделения ОНФ.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Um0Ki

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus