Главная >> Политика и власть >> Депутат Госдумы: Решение об отмене льгот в Краснодаре было принято без должного обсуждения

Депутат Госдумы: Решение об отмене льгот в Краснодаре было принято без должного обсуждения

Депутат Госдумы: Решение об отмене льгот в Краснодаре было принято без должного обсуждения

ИА «Ясно» (Москва) - 18 января. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов считает, что решение об отмене льгот в Краснодарском крае было принято без должного обсуждения.

Как сообщало ИА «Ясно», в Краснодаре и Сочи прошли протестные акции жителей Кубани, недовольных отменой льгот на проезд. При этом пенсионеры смогли добиться встречи с главой региона Вениамином Кондратьевым, который уступил им, пообещав вернуть льготы с 1 февраля.

По мнению Обухова, представляющего в Госдуме интересы Кубани, есть много источников для ликвидации этой «ненужной экономии на пенсионерах».

По его словам, заксобрание Краснодарского края приняло решение об изменении льготных категорий граждан "без должного обсуждения, без консультаций, втихомолку, задним числом".

"Это тоже одна из причин того, что люди столкнулись с этой проблемой после Нового года. По сути, никто даже не был морально подготовлен", — считает Обухов, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона. Также право на льготы имеют участники и инвалиды войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Между тем, в сентябре текущего года Заксобрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку с 1 января этого года сохранили лишь лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года — 7,722 тысячи рублей).

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7ppz4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Отмена льгот в Краснодарском крае