USD ЦБ 59.1446
EUR ЦБ 69.4653
Главная -> Политика и власть -> «РГ»: Бизнес родни экс-губернатора Краснодарского края проверят по его же просьбе
«РГ»: Бизнес родни экс-губернатора Краснодарского края проверят по его же просьбе источник фото - ria.ru

«РГ»: Бизнес родни экс-губернатора Краснодарского края проверят по его же просьбе

ИА «Ясно» (Краснодар) - 16 января. Бывший губернатор Краснодарского края и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отправил в правительство страны просьбу рассмотреть на специальной комиссии вопрос о возможном конфликте его интересов как руководителя ведомства и интересов аграрного бизнеса, которым владеет его семья.

ИА "Ясно" сообщало, что с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева связывают кубанскую компанию "Агрокомплекс". В частности, отец министра – Николай Ткачев – ранее возглавлял совет директоров предприятия. В 2014 году Николай Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

По данным РИА Новости, депутат Госдумы Александр Хинштейн просит Ткачева рассказать о бизнесе его родственников, в частности о том, не возникает ли конфликт интересов у министра с учетом того, что его родственники занимаются агробизнесом.

"Чтобы снять все сомнения, я направил в правительство России уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов в порядке, предусмотренном 650-м указом президента, который вступил в силу 22 декабря 2015 года. Вопрос будет рассмотрен специальной комиссией, которая и вынесет свое заключение", - сообщил Ткачев "Российской газете".

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LOO0t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus