USD ЦБ 57.6242
EUR ЦБ 68.7514
Главная -> Политика и власть -> Власти Кубани: «Изменилась макроэкономика — изменились льготы на проезд»
Власти Кубани: «Изменилась макроэкономика — изменились льготы на проезд»

Власти Кубани: «Изменилась макроэкономика — изменились льготы на проезд»

ИА «Ясно» (Краснодара) - 15 января. Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась объяснил пенсионерам причину отмены льгот на проезд в регионе.

Как сообщало ИА «Ясно», сегодня несколько сотен жителей Краснодара, в основном пенсионеры, возмущенные отменой льгот на проезд, собрались возле краевой администрации. Несколько десятков из них пригласили в зал администрации региона. Также им удалось добиться встречи с главой края Вениамином Кондратьевым, она пройдет в субботу.

Куратор сферы экономики края вице-губернатор Игорь Галась объяснил причину отмен льгот:

«В 2015 году невыполнение доходов краевого бюджета составило около 10 миллиардов рублей, и край был вынужден в 2016 году оптимизировать все расходы. Однако бюджет остался социально ориентированным. Социальный блок – это не только социальная защита, это и образование, и здравоохранение, по данному направлению у нас все выплаты сохранены. Изменения коснулись только льготы на проезд. Она изначально является региональной и вводилась в середине нулевых годов, когда была другая макроэкономическая ситуация», – привела слова Галася пресс-служба краевой власти.

О словам очевидцев, на митинге собралось 1000 человек, власти заявляют о 300 участниках. 


Напомним, что с 1 января в крае изменились условия проезда льготников на городском общественном транспорте, а также на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Изменения произошли в связи с тем, что действие краевого закона от 13 февраля 2006 года № 987-КЗ о дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2015 годы закончилось 31 декабря 2015 года. Его действие было продлено на 2016-2018 годы, но с учетом критериев адресности и нуждаемости.

«Единственный момент, который введен новым критерием, это принцип нуждаемости. Те люди, у которых доход ниже среднекраевого прожиточного минимума, могут получить талоны на проезд в управлении социальной защиты. Ни одна категория из закона не упразднена», – объяснила региональный министр социального развития Надежда Губриева.

В Краснодарском крае проживает более полутора миллионов пенсионеров. Всего в регионе порядка 30 видов льгот, на которые выделяется около 30 миллиардов бюджетных средств ежегодно. Льготный проезд ежегодно обходится краевой казне в 1,2 миллиарда рублей. Чтобы сохранить финансирование в прежних объемах, региональному бюджету придется сократить другие программы на 600 миллионов рублей.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mPinL

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus