USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> В Краснодаре протестующие против отмены льгот пенсионеры добились встречи с губернатором
В Краснодаре протестующие против отмены льгот пенсионеры добились встречи с губернатором

В Краснодаре протестующие против отмены льгот пенсионеры добились встречи с губернатором

ИА "Ясно" (Краснодар) - 15 января. В ходе встречи с протестующими пенсионерами вице-губернаторов Краснодарского края Андрея Алексеенко, Игоря Галася, Юрия Бурлачко и Сергея Алтухова сторонам удалось достигнуть временного компромисса. Пенсионеры не намерены останавливаться на достигнутом, завтра вопрос отмены льгот на проезд в общественном транспорте они поставят перед губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.  

Как сообщал наш портал, сегодня несколько сотен жителей Краснодара, в основном пенсионеры, возмущенные отменой льгот на проезд, собрались возле краевой администрации. Несколько десятков из них пригласили в зал администрации региона.

Сегодня же акция протеста прошла еще в одном городе Краснодарского края – Сочи. Сочинские пенсионеры парализовали движение на центральной улице города, требуя вернуть отмененные Законодательным собранием Кубани проездные билеты.

Это уже не первый подобный митинг. 6 января перед администрацией Краснодарского края около 40 пенсионеров устроили сход, требуя от губернатора региона Вениамина Кондратьева вернуть льготные проездные.

Кубанский независимый журналист Вячеслав Потапов, присутствовавший на акции протеста считает, что ответственность за случившееся лежит на исполнительной власти края. "Кроме того, есть вина и председателя ЗСК Владимира Бекетова, позволившего принять такой закон", - рассказал Потапов ИА «Ясно».

Известно, что из депутатов Заксобрания против соответствующего законопроекта об отмене льгот проголосовал лишь глава городской организации ветеранов Иван Рыбалко (постановление № 1864 от 13 октября 2015 года).

По некоторым данным источников нашего портала, сегодняшнее протестное мероприятие организовывалось при негласном участии депутата ГД от КПРФ Сергея Обухова. Однако публично коммунисты подтвердить свою инициативу в этом не готовы, поскольку депутаты партии голосовали за законопроект об отмене льгот.

Напомним, что с 1 января в крае изменились условия проезда льготников на городском общественном транспорте, а также на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Изменения произошли в связи с тем, что действие краевого закона от 13 февраля 2006 года № 987-КЗ о дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2015 годы закончилось 31 декабря 2015 года. Его действие было продлено на 2016-2018 годы, но с учетом критериев адресности и нуждаемости.

В Краснодарском крае проживает более полутора миллионов пенсионеров. Всего в регионе порядка 30 видов льгот, на которые выделяется около 30 миллиардов бюджетных средств ежегодно. Льготный проезд ежегодно обходится краевой казне в 1,2 миллиарда рублей. Чтобы сохранить финансирование в прежних объемах, региональному бюджету придется сократить другие программы на 600 миллионов рублей.

Комментарий региональных властей с оценкой ситуации читайте здесь.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HMWaj

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus